Новости Владивосток

«Очень добрый фильм!» – владивостокцы поделились мнением о новой полнометражной «Книге джунглей» (ВИДЕОБЛИЦ)

Официальная премьера нового творения студии Walt Disney – полнометражного фэнтези «Книга джунглей» – состоялась в зале IMAX кинотеатра «Океан» (Набережная, 3) в четверг, 7 апреля. После вечернего сеанса корреспонденты VL.ru узнали у горожан, которые одними из первых увидели высокотехнологичный ремейк одноименного диснеевского мультфильма 1967 года, какое впечатление на них произвела кинолента.

Сюжет нового фильма от автора двух первых частей «Железного человека» Джона Фавро известен каждому, кто когда-либо держал в руках сборник рассказов Редьярда Киплинга о ребенке, воспитанном дикими зверями в самом сердце джунглей, или хотя бы смотрел советскую или американскую мульт-версии этой истории. За исключением некоторых нюансов, картина является полноправным преемником диснеевской анимации полувековой давности.

Несмотря на прошедшие годы, поучительное предание о героизме юного Маугли и его верных наставников, среди которых смелые волки Акела и Ракша, добрый Багира и веселый Балу – продолжает притягивать людей и, как показал опрос, оставляет положительное впечатление. По мнению некоторых владивостокских зрителей, все дело в ностальгии по очень знакомым и близким сердцу с детства мультфильмам. Эти же респонденты зачастую отмечали возросшую драматичность событий, показанных в киноленте, а также особую атмосферу картины, где главное – дружба, верность и взаимовыручка.

При этом, несмотря на все старания аниматоров, проделавших поистине колоссальную работу и виртуально воплотивших на большом экране 80 процентов каждого кадра фильма, некоторых взрослых горожан графически картина не впечатлила.

Однако большинство зрителей упоминали высокий уровень реализма в движениях главных героев. В особенности владивостокцам запомнился Балу, перенявший в картине не только повадки реального медведя, но и мимику озвучившего его в оригинале Билла Мюррея – кинематографисты использовали технологию захвата движения MotionCapture.

ВИДЕОБЛИЦ:

Купить билеты на сеанс можно на VL.ru. Подробнее о картине «Книга джунглей» читайте в рецензии на фильм.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта