Новости Владивосток

Новая история Маугли, однодневный «Хардкор» и первый олимпийский неудачник — обзор киноновинок недели

Первая апрельская неделя привнесла во владивостокский прокат шесть крупных новинок. Иностранные кинематографисты представили новую «Книгу джунглей», неизведанные «Пальмы в снегу», а также выдали очередную порцию межвременных приключений «Пришельцы 3: Взятие Бастилии». Спортивные истории в этот раз рассказывают ленты «Эдди орел» и «Коробка», а совершенно новый взгляд на кино показан в «Хардкоре».

Книга джунглей

О чем: Ремейк одноименного диснеевского мультфильма 1967 года перенес на большой экран именитый американский актер и режиссер Джон Фавро — автор двух первых частей «Железного человека». В экранизации классической истории Редьярда Киплинга о ребенке, воспитанном дикими зверями, появляются уже привычные герои. Смелые волки Акела и Ракша, добрая пантера Багира и сильный медведь Балу учат Маугли главным правилам джунглей – верности, дружбе, взаимопомощи. Но борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом подтолкнет индийского мальчика отправиться в захватывающее путешествие, которое ознаменуется для него судьбоносным знакомством с мудрым питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

Must-see ради: Под эгидой студии Walt Disney Фавро создал графически впечатляющую картину. В целом фильм почти не черпает вдохновение из оригинального текста книги, как это делали создатели советского «Маугли» в 1973-м, а следует своей мультипликационной версии 1967 года, которая стала последней графической работой, отмеченной личным участием Уолта Диснея.

Над созданием диких животных, которых озвучивала целая плеяда звездных актеров — Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Лупита Нионго, Кристофер Уокен, Бен Кингсли и другие — работали более чем 800 художников Moving Picture Company. За год эта команда создала более 70 зверей, имитировала 100 миллионов листьев, землю, огонь и воду — каждый кадр фильма на 80% состоит из виртуальной реальности. Чтобы передать актерскую игру, кинематографисты также использовали технологию захвата движения. Кстати, помимо большего графического реализма, новая картина заметно драматичнее, чем мультфильм полувековой давности. 

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Хардкор

О чем: Герой дебютного фильма Ильи Найшуллера по имени Генри просыпается в научной лаборатории, где создают киборгов. Не имея совсем никаких воспоминаний о своем прошлом, он узнает, что когда-то был счастливо женат на красивой сотруднице секретного учреждения Эстель, вернувшей его к жизни. Не успев ни в чем разобраться, Генри сталкивается с серьезной проблемой — его супругу похищает страдающий манией величия и обладающий навыками телекинеза злодей Акан, целью которого является создание собственной армии киборгов. Единственный, кто помогает Генри — таинственный парень по имени Джимми, у которого с Аканом свои счеты. Вместе парни отправляются бороться с настоящим воплощением зла.

Must-see ради: Фантастический боевик  развивает стилистику видеоряда нашумевшего клипа инди-рок-группы Biting Elbows под названием Bad Motherfucker, собравшего на YouTube более 32 миллионов просмотров. Клип, снятый от первого лица, привлек внимание Тимура Бекмамбетова, который и предложил Илье Найшуллеру создать полнометражную ленту. В итоге снятый в Москве за скромные по американским меркам два миллиона, фильм был доработан у специалистов из США.

Действия картины, несмотря на насыщенность видеоряда, развиваются в течение всего одного дня. Сложная история не просто показана с необычного ракурса как смертельный номер, выполненный профессионалами – она отсылает зрителя и к Call of Duty и только за счет этого способна привлечь своего зрителя. Да и актерский состав заставляет по-новому взглянуть прежде всего на отечественный кинематограф.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Эдди орел

О чем: Фильм рассказывает нелепую, но задорную и вдохновляющую историю реального английского трамплиниста Эдди Эдвардса по прозвищу «Орел», который прославился благодаря своим неудачам в спорте. Он был первым представителем Великобритании в прыжках с трамплина на зимних Олимпийских играх — тогда в Соединенном Королевстве этим видом спорта почти никто всерьез не увлекался. Однако сначала глупо улыбающегося и совсем неспортивного Эдвардса не допускали к подготовке к зимним Играм в Калгари — по мнению олимпийских чиновников он не соответствовал «высоким стандартам британского спорта». Но этот спортсмен никогда не сдавался, демонстрируя невероятную силу духа и несгибаемое упорство — и именно об этом и снял ленту Декстер Флетчер.

Must-see ради: Прошло без малого 30 лет с тех пор, как внешне нелепый британец Эдди «Орел» Эдвардс выступил на зимней Олимпиаде (1988 год) — тогда о нем писали журналисты всего мира, но новое поколение успело позабыть одухотворенную историю этого спортсмена. А ведь только настоящий герой мог за считанные месяцы освоить новую дисциплину, не имея при этом никаких природных данных и даже минимальной финансовой поддержки. У реального Эдвардса не было средств ни на экипировку — он носил шесть пар носков, потому что его поношенные лыжные ботинки были неподходящего размера, — ни на проживание: во время подготовки к Играм он жил в финской психбольнице как постоялец, ведь комната в лечебнице стоила дешевле, чем номер в гостинице.

Для спортивной элиты «Орел» был посмешищем, и после его выступления в Калгари олимпийские правила были ужесточены, чтобы больше не допускать к соревнованиям людей вроде него, но восхищение болельщиков у него не смог отнять никто. И хотя картина Флетчера лишь на малую долю рассказывает реальные события из жизни спортсмена, герой Эдвардса тут отнюдь не высмеян — создатели ленты, как и когда-то зрители Игр, восхищены им.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Пришельцы 3: Взятие Бастилии

О чем: Приключения полюбившихся миллионам графа Годфруа де Монмирая и его верного оруженосца Жакуя продолжились в новой киноленте Жана-Мари Пуаре. Заключительную часть трилогии режиссер посвятил одной из самых ярких эпох в истории своей страны — Великой французской революции. На сей раз, отведав волшебного зелья, герои столкнутся с потомком Жакуя, занимающим пост прокурора.

Они не просто станут частью всего великолепия того времени, а постараются отстоять власть короля Франции и не допустить последующих кровопролитных войн и разрушения монархии. Однако желание вернуться в собственную эру вынудит Годфруа и Жакуя одновременно совершать попытки отыскать потомка того колдуна, что открыл для них коридоры времени.

Must-see ради: Две части французской комедии с Жаном Рено и Кристианом Клавье в главных ролях в 90-х годах пользовались большой популярностью, но и спустя 17 лет претендуют на зрительский отклик. К тому же автором картины стал ответственный за два первых фильма Жан-Мари Пуаре.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Коробка

О чем: Спортивная лента Эдуарда Бордукова рассказывает о подростковых проблемах и межнациональных предрассудках. В центре повествования — компания друзей, увлеченных дворовым футболом. Главный герой Костя, мечтающий о спортивной карьере, без устали тренируется во дворе, но однажды его «родную» футбольную площадку занимает чужая команда – сверстники-кавказцы во главе с лидером местной юношеской футбольной команды Дамиром. Несмотря на доброжелательность последнего, Костя находит поддержку у отнюдь не толерантных приятелей и предлагает соперникам футбольную «битву» за коробку — проигравшая команда больше никогда не появится на площадке. Намечающийся бескомпромиссный турнир постепенно притягивает внимание всех жителей района, и ставки на победу каждой из команд начинают расти.

Must-see ради: В данном случае отечественным кинематографистам удалось очень удачно совместить в одной картине и сюжетное разнообразие, и зрелищность, и эмоциональную составляющую, и нравственность. Собрав воедино множество реальных историй о дворовом футболе, авторы качественно воссоздали постановки игр, за динамикой которых приятно наблюдать каждому. Да и актерский состав может подкупить зрителя своей молодостью.

Помимо прочего, фильм раскрывает и важнейшие моральные человеческие ценности, затрагивая тему межнациональных конфликтов без каких-либо скошенных углов, а главное — с обеих точек зрения.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Пальмы в снегу

О чем: Создатель популярного фильма «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» Фернандо Гонзалез Молина посвятил свою новую ленту необычной истории девушки по имени Кларенс, которая большую часть жизни прожила в снежных горах. Случайно найденные в доме письма подталкивают ее отправиться на жаркий остров Фернандо-По, где ее отец Джеймс и дядя Килиан провели немалую часть своей молодости.

Дело в том, что прошлое семьи девушки наполнено лишь слухами, и она самостоятельно решила выяснить правду. Кларенс двигается по следам родственников и занимается разгадками семейных тайн, среди которых есть и запретная любовь, и предательство, и великие события, ставшие частью современной мировой истории.

Must-see ради: В этой работе Фернандо Гонзалеза красиво все — начиная от природы и заканчивая актерами. Завораживающие пейзажи острова Гран-Канария, Колумбии и испанской Уэски, где проходили съемки, перемежаются под классическую музыку и оставляют яркое впечатление.

Этот проект выиграл сразу в двух категориях премии «Гойя» (испанский «Оскар») и в «родном» прокате обошел по популярности седьмой эпизод «Звездных войн». Помимо прочего, на ежегодной премии Fotogramas de Plata 415 000 испанцев назвали киноленту сильнейшей в 2015 году, а сыгравшего в ней Марио Касаса — лучшим актером. К тому же массовка из двух тысяч человек, задействованная в картине, сделала ее крупнейшим современным испаноязычным фильмом.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта