Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» одержала в Тюмени первую в сезоне гостевую победу

В среду, 6 апреля, волейболистки владивостокской «Приморочки» одержали первую в этом сезоне гостевую победу. В Тюмени со счетом 3:1 была обыграна местная «Тюмень-ТюмГУ». 7 апреля команды проведут повторный матч.
 
На протяжении всей первой партии «Приморочка» уверенно держала дистанцию, позволяя соперницам сократить разницу максимум до 3 очков. Львиную долю очков наша команда набрала на подаче и в итоге выиграла партию с разницей в 5 очков.
 
Начало второй партии омрачила травма основной связующей нашей команды Екатерины Лазаревой. Пока врачи поднимали на ноги игрока, хозяйки оторвались в счете – 6:1. На второй технический перерыв уже «Приморочка» уходила в роли номинального лидера, но «Тюмень» была близка к тому, чтобы сравнять счет в матче – 24:21. Однако в волевой концовке наша команда отыграла 3 сетбола и эйсом Ивановой удвоила преимущество.
 
В третьей партии тюменки лидировали на протяжении всего отрезка и имели в концовке уже 5 сетболов, из которых «Приморочке» удалось отыграть всего 2. Счет в матче 2:1. В четвертом сете приморочки ни на минуту не позволили усомниться в своем преимуществе. Начав с рывка «10:1», нашей команде удалось завершить партию победой с разницей в 11 очков.
 
Высшая лига «А». «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) - «Приморочка» (Приморский край) 1:3 (20:25, 24:26, 25:22, 14:25)
 
Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:
 
- Сегодня девочки хорошо подавали и хорошо играли на блоке, за счет чего и выиграли. Во второй партии команду немного шокировала травма Лазаревой, но потом, когда она вернулась, игра восстановилась. После «2:0» команда немного расслабилась, стали хуже подавать, но в третьей партии взяли свое. Это очень важная победа с точки зрения морального состояния, даже с прицелом на будущее она нам поможет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта