Новости Владивосток

В 2016 году полицейские изъяли во Владивостоке 571 единицу нелицензированного оружия

Сотрудники УМВД Владивостока проверяют законность хранения, ношения, транспортировки и использования гражданского оружия. С начала 2016 года сотрудниками полиции была изъята 571 единица нелицензированного оружия.

Всего на территории Владивостока зарегистрировано более 24 тысяч владельцев оружия. С начала 2016 года сотрудниками полиции изъята 571 единица оружия, составлены белее 400 протоколов в отношении граждан за нарушение сроков продления лицензий на хранение, ношение и транспортировку оружия.

За нарушение владельцами оружия правил оборота гражданского оружия КоАП предусматривает административную ответственность. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков его постановки на учёт влечёт наложение административного штрафа в размере до 3000 рублей.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Владивостоку предлагают гражданам для оформления документов на получение, либо продление лицензий и разрешений на хранение, ношение и транспортировку оружия активнее пользоваться возможностью получения государственных услуг через интернет. Перечень государственных услуг и информацию об их получении можно найти на сайте Управления МВД России по Приморскому краю.

Мероприятия по контролю над оборотом гражданского оружия продолжаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта