Новости Владивосток

Работники «Приморского кондитера»: «Мы сами не знаем, откуда пошли слухи про претензии москвичей на наше предприятие»

«Приморский кондитер» обжаловал решение суда о приостановке деятельности и возобновил работу 31 марта. Как рассказали корреспонденту VL.ru сами работники кондитерской фабрики, по факту цех не работал всего несколько дней. Вопреки слухам, разногласия между «Приморским кондитером» и «Объединенными кондитерами» давно урегулированы и данный инцидент никак не связан с возможными претензиями столичных монополистов на приморское предприятие.

«В холодильно-компрессорном участке из четырех аммиачных холодильных установок работает одна, и никаких проблем с ней никогда не было. Нарушения на участке не катастрофические», - подтвердил корреспонденту VL.ru ранее появившуюся информацию о причинах инцидента сотрудник предприятия.

Напомним, в здании предписано устранить замечания по вентиляции и выходам. Две из четырех дверей цеха открываются не в ту сторону. Как информировал управляющий директор «Приморского кондитера» Сергей Легкий, проектно-сметная документация с требуемыми изменениями подготовлена, на объекте вскоре начнутся работы.

Коллектив, по словам источника, не видит связи между требованием о приостановлении деятельности предприятия и разногласиями между группой «Объединенные кондитеры» и «Приморским кондитером».

«Среди сотрудников такие предположения вызывают лишь улыбку, мы совершенно спокойны насчет этого. Ничего никто отдавать москвичам не собирается. Мы и сами не знаем, кто запустил этот слух», - рассказал корреспонденту VL.ru один из работников цеха.

Отметим, что еще в 2014 году вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко о тяжбе «Приморского кондитера» с «Объединенными кондитерами» высказался следующим образом:

«Существует несколько вариантов, по которым обе компании могут начать взаимодействие. Мне как вице-губернатору, курирующему отрасль, было бы интересно, чтобы на территорию края пришел крупный инвестор, например, такой как ООО "Объединенные кондитеры". Но это не должно нанести вред нашим предприятиям. Для дальнейшего развития взаимодействия и сотрудничества мы должны сейчас решить проблемные вопросы».

В 2014 году ООО «Объединенные кондитеры» отозвало иск о признании «Приморского кондитера» банкротом. Это стало следствием подписанного между сторонами мирового соглашения. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта