Новости Владивосток

«Прежде всего, это победа над собой»: во Владивостоке назвали лучших в бодибилдинге, бодифитнесе и фитнес-бикини (ФОТО; ВИДЕО)

Победителей открытого Кубка Приморского края по бодибилдингу и бодифитнесу, а также призеров конкурсов «фитнес-бикини» и «пляжный бодибилдинг» определили в пятницу, 1 апреля, в FESCO-Hall (Верхнепортовая, 38). Уровень своих достижений на пути к самому красивому и спортивному телу демонстрировали 130 участников со всего региона.

Событие объединило четыре спортивные номинации: «фитнес-бикини», «пляжный бодибилдинг», «бодибилдинг» и «бодифитнес». Первые две, как наиболее массовые – открывали основную часть события. Стоит отметить, что все участники Кубка выступали при невероятно яркой поддержке совершенно разнообразной публики, целиком заполнившей концертный зал. Болельщики не просто подбадривали своих родных и друзей на сцене выкриками и громкими аплодисментами – многие пришли на соревнования с цветами, воздушными шарами, а некоторые даже изготовили специальные плакаты.

«С каждым годом спортсмены во всех номинациях показывают все более высокий уровень подготовки. Сказывается на этом и постоянно растущий интерес к фитнесу и здоровому образу жизни среди населения. Все участники стараются – это заметно, а у новичков также есть мотивация посоревноваться с более опытными и титулованными атлетами. И радует, что зрители всегда так тепло поддерживают выступающих — приходят с шарами, цветами, плакатами, не жалеют эмоций и голоса», — отметила пресс-секретарь приморской федерации бодибилдинга и фитнеса Екатерина Галочка.

Конкурс «фитнес-бикини» в этом году побил все рекорды по числу участвующих приморских спортсменок. В каждом из трех ростовых разделов – до 163 см, до 169 см и свыше 169 см – выступало несколько десятков девушек. Поочередно, в зависимости от подгруппы, они появлялись перед зрителями и судьями под оглушительные аплодисменты. Полуфиналы в этой номинации формировались по 15 человек, а право финального выхода предоставлялось лишь пяти конкурсанткам в каждой из категорий.

Примечательно, что выбывшие из соревнования представительницы прекрасного пола FESCO-Hall покидать не торопились – красавицы гордо фотографировались в холле с друзьями и родными и принимали слова поздравлений, ведь, несмотря на проигрыш, они проделали огромную работу над собой.

Лидеры номинации в это время продолжали бороться за награды. В разделе до 163 см лучшей стала Анастасия Ли (№ 39), серебро завоевала Валерия Белоусова (№ 31), а бронзовую награду забрала Ольга Сокол. В категории до 169 см золотой медалью наградили Наталью Куськало (№ 46), второе место заняла Ксения Павельева (№ 48), и закрыла тройку лидеров Евгения Игнатенко. Победительницей «фитнес-бикини» свыше 169 см стала Юлия Бойко (№ 59), следом за ней в призы вошла Елена Белошапкина (№ 56), и третье место за собой закрепила Яна Подрезова (№ 58).

Из золотых медалисток каждого из разделов арбитрам также предстояло определить ту девушку, которая станет победительницей абсолютного зачета. После долгих совещаний судейский корпус вынес решение в пользу представительницы Владивостока Анастасии Ли.

Мужским эквивалентом женскому «фитнес-бикини» стала номинация «пляжный бодибилдинг». Поучаствовать в абсолютном конкурсе, где не было деления на рост или вес, решили около двух десятков парней. После презентации и повторного выхода бронзовым призером был назван Ренат Сулейманов (№ 11), серебро завоевал Артем Воробьев (№ 76), а победителем стал Артем Шахов (№ 73).

В спортивных дисциплинах «бодибилдинг» (мужчины) и «бодифитнес» (женщины) развернулось еще более серьезное соперничество – участники готовились основательно и выступали на пике формы. В данном случае судьи при принятии решения в чью-либо пользу оценивали не только пропорции атлетов, симметричную развитость мускулатуры и харизматичность представления, но и степень «просушки» тела.

Мужская номинация была поделена на две категории: юниоры (до 23 лет включительно) и взрослые (до 90 кг и свыше 90 кг), но представители младшей возрастной группы имели право демонстрировать свой модифицированный стан в обоих разделах. Лучшим среди юниоров стал Никита Барсуков (№ 103), серебряной награды был удостоен Алексей Миненков (№ 96), а третье место занял Никита Сорокин (№ 90). Последний вошел в призы и в старшей возрастной категории в разделе до 90 кг, взяв серебряную медаль. Победа здесь осталась за Денисом Павловым (№ 1), а бронза ушла Сергею Журавлеву (№ 102).

На этом высокие результаты юниоров во взрослой группе не завершились. Победитель раздела до 23 лет Никита Барсуков выиграл главную награду и в категории свыше 90 кг, а затем стал победителем абсолютной номинации. Серебро среди тяжеловесов досталось Анатолию Акулову, и с бронзой завершил конкурс Алексей Миненков.

Женские награды в «бодифитнес» распределились следующим образом: первое место у Юлии Орловой (№ 86), второе – за Мариной Пудашкиной (№ 88), а бронзовой призеркой стала Анна Виткалова (№ 84).

В каждой из номинаций судьи отсматривали участников по определенным атлетическим критериям: от пропорций и качества подготовки мышц до харизматичной подачи – насколько плавно двигается атлет или спортсменка, как часто улыбается.

Судейская бригада события состояла исключительно из действующих в настоящем или прошлом спортсменов, за плечами которых большой опыт выступлений на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. В большинстве своем подготовку и обаяние участников Кубка оценивали мастера спорта международного класса и именитые представители спорта. Возглавлял команду рефери судья всероссийской категории из Санкт-Петербурга Сергей Кудряшов.

Однако именно из-за ряда заминок в судейской работе время торжественной церемонии награждения победителей и закрытия турнира значительно скорректировалось – последние участники покидали FESCO-Hall ближе к полуночи.

Стоит отметить, что открытый Кубок Приморского края по бодибилдингу и бодифитнесу проводится во Владивостоке уже более 25 лет. Турнир является отборочным этапом на более крупные соревнования: Кубок Дальнего Востока, который пройдет через неделю в Хабаровске, и открытый Кубок России и Кубок Восточной Европы, запланированные на конец апреля в Краснодаре.

Полные результаты открытого Кубка Приморского края 2016 года.

Женский зачет

Номинация «фитнес-бикини», категория до 163 см:

1 место – Анастасия Ли (абсолютная чемпионка);

2 место – Валерия Белоусова;

3 место – Ольга Сокол.

Номинация «фитнес-бикини», категория до 169 см:

1 место – Наталья Куськало;

2 место – Ксения Павельева;

3 место – Евгения Игнатенко.

Номинация «фитнес-бикини», категория свыше 169 см:

1 место – Юлия Бойко;

2 место – Елена Белошапкина;

3 место – Яна Подрезова.

Номинация «бодифитнес»:

1 место – Юлия Орлова;

2 место – Марина Пудашкина;

3 место – Анна Виткалова.

Мужской зачет

Номинация «бодибилдинг», мальчики:

1 место – Артем Додин;

2 место – Максим Красильников;

3 место – Алексей Медовиков.

Номинация «бодибилдинг», юниоры:

1 место – Никита Барсуков;

2 место – Алексей Миненков;

3 место – Никита Сорокин.

Номинация «пляжный бодибилдинг»:

1 место – Артем Шахов;

2 место – Артем Воробьев;

3 место – Ренат Сулейманов.

Номинация «бодибилдинг», мужчины до 90 кг:

1 место – Денис Павлов;

2 место – Никита Сорокин;

3 место – Сергей Журавлев.

Номинация «бодибилдинг», мужчины свыше 90 кг:

1 место – Никита Барсуков (абсолютный чемпион);

2 место – Анатолий Акулов;

3 место – Алексей Миненков.

Контакты: Приморская краевая федерация бодибилдинга и фитнеса — Fbf.prim@mail.ru

Конкурс «фитнес-бикини» в этом году побил все рекорды по числу участвующих приморских спортсменок — newsvl.ru Поочередно девушки появлялись перед зрителями и судьями под оглушительные аплодисменты — newsvl.ru Большинство участниц начали готовиться к конкурсу за полгода — newsvl.ru Полуфиналы в этой номинации формировались по 15 человек — newsvl.ru Судейская бригада события включала исключительно действующих в настоящем или прошлом спортсменов — newsvl.ru В конкурсе «фитнес-бикини» девушек разделили на три ростовые подгруппы – до 163 см, до 169 см и свыше 169 см  — newsvl.ru Мужским эквивалентом женскому «фитнес-бикини» стала номинация «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Победителем этого конкурса стал Артем Шахов из Владивостока (№ 73) — newsvl.ru Поучаствовать в конкурсе решили около двух десятков парней со всего Приморья — newsvl.ru Эта номинация стала абсолютной - здесь не было деления участников на рост или вес — newsvl.ru Ренат Сулейманов (№ 11) завоевал бронзовую награду в конкурсе «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Пятерка лидеров была выбрана судейской бригадой достаточно быстро — newsvl.ru Лучшие в этой номинации были определены после презентации и повторного выхода — newsvl.ru Поучаствовать в конкурсе решили около двух десятков парней со всего Приморья — newsvl.ru Конкурс «фитнес-бикини» в этом году побил все рекорды по числу участвующих приморских спортсменок — newsvl.ru Примечательно, что выбывшие из соревнования представительницы прекрасного пола FESCO-Hall покидать не торопились  — newsvl.ru Среди номинанток было большое число девушек, впервые участвующих в подобных конкурсах — newsvl.ru Выбывшие участницы, несмотря на проигрыш, благодарно принимали похвалу, ведь они проделали огромную работу над собой — newsvl.ru Большое внимание судьи уделяли харизматичной подаче – насколько плавно двигается атлет, как часто улыбается — newsvl.ru Мужским эквивалентом женскому «фитнес-бикини» стала номинация «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Участники демонстрировали уровень своей подготовки под оглушительную поддержку публики — newsvl.ru Эта номинация стала абсолютной - здесь не было деления участников на рост или вес — newsvl.ru Победительницей «фитнес-бикини» свыше 169 см стала Юлия Бойко (№ 59), следом за ней в призы вошла Елена Белошапкина (№ 56), и третье место за собой закрепила Яна Подрезова (№ 58) — newsvl.ru В разделе до 163 см лучшей стала Анастасия Ли (№ 39), серебро завоевала Валерия Белоусова (№ 31), а бронзовую награду забрала Ольга Сокол — newsvl.ru В категории до 169 см золотой медалью наградили Наталью Куськало (№ 46), второе место заняла Ксения Павельева (№ 48), и закрыла тройку лидеров Евгения Игнатенко — newsvl.ru Анастасия Ли (№ 39) также стала победительницей абсолютной категории — newsvl.ru В «пляжном бодибилдинге» золото завоевал Артем Шахов (№ 73), серебро - у Артема Воробьева (№76), а бронзовым призером был назван Ренат Сулейманов (№ 11) — newsvl.ru В спортивной дисциплине «бодибилдинг» развернулось еще более серьезное соперничество  — newsvl.ru Участники готовились основательно и выступали на пике формы — newsvl.ru Судьи оценивали пропорции атлетов, симметричную развитость мускулатуры и харизматичность представления — newsvl.ru Одним из важнейших факторов для арбитров была степень «просушки» тела участников — newsvl.ru Спортсмены презентовали себя очень ярко - многие танцевали и раззадоривали публику — newsvl.ru Никита Барсуков стал победителем среди юниоров, первым среди взрослых свыше 90 кг, а также выиграл золото "абсолютки" — newsvl.ru В спортивной номинации «бодифитнес» участвовало менее десятка женщин — newsvl.ru Как и в мужском зачете, судьи оценивали пропорции спортсменок, симметричную развитость мускулатуры и харизматичность представления — newsvl.ru Среди участниц были в основном опытные спортсменки, за плечами которых уже есть опыт подобных выступлений — newsvl.ru Лучшим среди юниоров стал Никита Барсуков (№ 103), серебряной награды был удостоен Алексей Миненков (№ 96), а третье место занял Никита Сорокин (№ 90) — newsvl.ru Победительниц спортивной номинации «бодифитнес» судьи не могли назвать очень долго — newsvl.ru Участники номинации «бодибилдинг» готовились к соревнованиям основательно — newsvl.ru Представители младшей возрастной группы имели право демонстрировать свое модифицированное тело и во взрослом разделе — newsvl.ru Некоторые спортсмены к Кубку Приморского края подошли на пике формы — newsvl.ru Представители младшей возрастной группы имели право демонстрировать свое модифицированное тело и во взрослом разделе — newsvl.ru Первое место в «бодифитнес» у Юлии Орловой (№ 86), второе – за Мариной Пудашкиной (№ 88), а бронзовой призеркой стала Анна Виткалова (№ 84) — newsvl.ru В подгруппе «бодибилдинга» до 90 кг победителем стал Денис Павлов (№ 1), серебро - у Никиты Сорокина (№ 90), а бронза ушла Сергею Журавлеву (№ 102) — newsvl.ru Никита Барсуков стал победителем среди юниоров, первым среди взрослых свыше 90 кг, а также выиграл золото "абсолютки" — newsvl.ru
Конкурс «фитнес-бикини» в этом году побил все рекорды по числу участвующих приморских спортсменок — newsvl.ru Поочередно девушки появлялись перед зрителями и судьями под оглушительные аплодисменты — newsvl.ru Большинство участниц начали готовиться к конкурсу за полгода — newsvl.ru Полуфиналы в этой номинации формировались по 15 человек — newsvl.ru Судейская бригада события включала исключительно действующих в настоящем или прошлом спортсменов — newsvl.ru В конкурсе «фитнес-бикини» девушек разделили на три ростовые подгруппы – до 163 см, до 169 см и свыше 169 см  — newsvl.ru Мужским эквивалентом женскому «фитнес-бикини» стала номинация «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Победителем этого конкурса стал Артем Шахов из Владивостока (№ 73) — newsvl.ru Поучаствовать в конкурсе решили около двух десятков парней со всего Приморья — newsvl.ru Эта номинация стала абсолютной - здесь не было деления участников на рост или вес — newsvl.ru Ренат Сулейманов (№ 11) завоевал бронзовую награду в конкурсе «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Пятерка лидеров была выбрана судейской бригадой достаточно быстро — newsvl.ru Лучшие в этой номинации были определены после презентации и повторного выхода — newsvl.ru Поучаствовать в конкурсе решили около двух десятков парней со всего Приморья — newsvl.ru Конкурс «фитнес-бикини» в этом году побил все рекорды по числу участвующих приморских спортсменок — newsvl.ru Примечательно, что выбывшие из соревнования представительницы прекрасного пола FESCO-Hall покидать не торопились  — newsvl.ru Среди номинанток было большое число девушек, впервые участвующих в подобных конкурсах — newsvl.ru Выбывшие участницы, несмотря на проигрыш, благодарно принимали похвалу, ведь они проделали огромную работу над собой — newsvl.ru Большое внимание судьи уделяли харизматичной подаче – насколько плавно двигается атлет, как часто улыбается — newsvl.ru Мужским эквивалентом женскому «фитнес-бикини» стала номинация «пляжный бодибилдинг» — newsvl.ru Участники демонстрировали уровень своей подготовки под оглушительную поддержку публики — newsvl.ru Эта номинация стала абсолютной - здесь не было деления участников на рост или вес — newsvl.ru Победительницей «фитнес-бикини» свыше 169 см стала Юлия Бойко (№ 59), следом за ней в призы вошла Елена Белошапкина (№ 56), и третье место за собой закрепила Яна Подрезова (№ 58) — newsvl.ru В разделе до 163 см лучшей стала Анастасия Ли (№ 39), серебро завоевала Валерия Белоусова (№ 31), а бронзовую награду забрала Ольга Сокол — newsvl.ru В категории до 169 см золотой медалью наградили Наталью Куськало (№ 46), второе место заняла Ксения Павельева (№ 48), и закрыла тройку лидеров Евгения Игнатенко — newsvl.ru Анастасия Ли (№ 39) также стала победительницей абсолютной категории — newsvl.ru В «пляжном бодибилдинге» золото завоевал Артем Шахов (№ 73), серебро - у Артема Воробьева (№76), а бронзовым призером был назван Ренат Сулейманов (№ 11) — newsvl.ru В спортивной дисциплине «бодибилдинг» развернулось еще более серьезное соперничество  — newsvl.ru Участники готовились основательно и выступали на пике формы — newsvl.ru Судьи оценивали пропорции атлетов, симметричную развитость мускулатуры и харизматичность представления — newsvl.ru Одним из важнейших факторов для арбитров была степень «просушки» тела участников — newsvl.ru Спортсмены презентовали себя очень ярко - многие танцевали и раззадоривали публику — newsvl.ru Никита Барсуков стал победителем среди юниоров, первым среди взрослых свыше 90 кг, а также выиграл золото "абсолютки" — newsvl.ru В спортивной номинации «бодифитнес» участвовало менее десятка женщин — newsvl.ru Как и в мужском зачете, судьи оценивали пропорции спортсменок, симметричную развитость мускулатуры и харизматичность представления — newsvl.ru Среди участниц были в основном опытные спортсменки, за плечами которых уже есть опыт подобных выступлений — newsvl.ru Лучшим среди юниоров стал Никита Барсуков (№ 103), серебряной награды был удостоен Алексей Миненков (№ 96), а третье место занял Никита Сорокин (№ 90) — newsvl.ru Победительниц спортивной номинации «бодифитнес» судьи не могли назвать очень долго — newsvl.ru Участники номинации «бодибилдинг» готовились к соревнованиям основательно — newsvl.ru Представители младшей возрастной группы имели право демонстрировать свое модифицированное тело и во взрослом разделе — newsvl.ru Некоторые спортсмены к Кубку Приморского края подошли на пике формы — newsvl.ru Представители младшей возрастной группы имели право демонстрировать свое модифицированное тело и во взрослом разделе — newsvl.ru Первое место в «бодифитнес» у Юлии Орловой (№ 86), второе – за Мариной Пудашкиной (№ 88), а бронзовой призеркой стала Анна Виткалова (№ 84) — newsvl.ru В подгруппе «бодибилдинга» до 90 кг победителем стал Денис Павлов (№ 1), серебро - у Никиты Сорокина (№ 90), а бронза ушла Сергею Журавлеву (№ 102) — newsvl.ru Никита Барсуков стал победителем среди юниоров, первым среди взрослых свыше 90 кг, а также выиграл золото "абсолютки" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта