Новости Владивосток

Следователи допросят пострадавших из-за невыплаты зарплаты сотрудников «Радиоприбора»

14 и 15 апреля в актовом зале ОАО «Радиоприбор» (Калинина, 275, корп. № 9) следователи допросят работников оборонного предприятия, которым полгода не выплачивалась заработная плата по вине руководства.

Как говорится в релизе СУ СК РФ по Приморскому краю, допрос потерпевших необходим для расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО «Радиоприбор» с 1 июля 2015 года по 16 января 2016 года.

Сотрудникам и бывшим сотрудникам оборонного предприятия, не получавшим заработную плату в указанный период, необходимо явиться на допрос потерпевших. Следственные действия будут проводиться 14 и 15 апреля с 9.00 до 18.00 в актовом зале ОАО «Радиоприбор» по адресу: Калинина, 275, корпус № 9.

При себе необходимо иметь паспорт, а также документы, подтверждающие наличие задолженности по заработной плате и иным выплатам.

Напомним, по сообщению прокуратуры, задолженность завода по зарплатам составляет 224 млн рублей. Общая задолженность оборонного завода — 3,5 млрд рублей. Подробнее... Гендиректор ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 с. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). 1 марта по ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта