Во Владивостоке подпорная стена напротив госпиталя ФСБ (Борисенко, 8) пришла в плачевное состояние: конструкция вся в глубоких трещинах, а в середине массивного бетонного сооружения образовалась глубокая дыра, через которую начинает сыпаться грунт.
Для жителей приморской столицы подпорная стена в 20 метрах от здания медико-санитарной части Управления ФСБ давно стала местной «достопримечательностью», которая бросается в глаза как пешеходам, так и автомобилистам. Сейчас вся площадь конструкции покрыта глубокими трещинами, выбоинами, а штукатурка осыпалась.
Стоит отметить, что бетонное сооружение, предназначенное для поддержания грунта, уже давно находится в ветхом состоянии. По словам горожан, капитальный ремонт стены не проводили уже давно, из-за чего отдельные участки сооружения с годами буквально рассыпались из-за осадков и влажности — в самом центре конструкции образовалась большая дыра, через которую на тротуар осыпается грунт.
Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, городские власти не имеют права ремонтировать подпорную стену, так как объект в настоящее время не находится на балансе мэрии.
«Текущий статус у объекта — бесхозный. Ранее подпорная стена тоже никому не принадлежала, поэтому сложно сказать, кто и когда вообще проводил ее косметический ремонт», - рассказала представительница пресс-службы мэрии, добавив, что сооружение все же планируется передать в собственность в города, но на это нужно время из-за необходимых юридических процедур.
«В ноябре 2014-го года по инициативе администрации стена официально была признана бесхозной. После этого, чтобы начать передачу объекта в собственность, по закону должен пройти минимум год. Так, 23 марта этого года администрация обратилась в суд уже со вторым заявлением по постановке стены уже на баланс города. После того, как решение суда вступит в силу, объект внесут в реестр муниципальной собственности, будет заказан проект реконструкции, а после проведен капитальный ремонт. Поэтому сейчас мы ждем решения суда», - добавили в пресс-службе администрации города.
Загружаем комментарии...