Новости Владивосток

Депутата Галуста Ахояна выдвинули на награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

В среду, 30 марта, на очередном заседании депутаты Законодательного собрания Приморского края поддержали кандидатуру депутата Галуста Ахояна на представление к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Инициатором представления Ахояна к награде стал его сосед по месту в парламенте и однопартиец Игорь Чемерис. Как сказано в решении ЗакСобрания, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике следует наградить «за большой личный вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую и общественную деятельность».

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Ахояна. Теперь заявка пойдет к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе, а затем по многочисленным инстанциям в администрацию президента.

В настоящее время в стране около полутора тысяч человек были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ее получают спортсмены, культурные, политические и общественные деятели. Основания для вручения - особые заслуги в промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других областях трудовой деятельности, большой вклад в дело обороны страны, укрепление законности и правопорядка, обеспечение госбезопасности.

Высшей степенью медали является I степень, дающая право при новых заслугах на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта