Новая достопримечательность появилась во Владивостоке – на Морском вокзале установили памятную табличку в честь адмирала Александра Васильевича Колчака. Открытие мемориала состоялось во вторник, 29 марта, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
«Интересы государственного спокойствия требуют присутствия во Владивостоке русских войск… Владивосток есть русская крепость», – приводятся на табличке слова адмирала.
Александр Васильевич Колчак был российским военным и политическим деятелем, флотоводцем, ученым-океанографом и полярным исследователем. Именно поэтому для размещения памятной доски было выбрано здание Морского вокзала. В 1903 году оно представляло собой одноэтажную деревянную постройку, и знаменитый флотоводец провел здесь немало времени.
«Малоизвестным остается тот факт, что Александр Колчак служил во Владивостоке с 1895 по 1899 годы на броненосном крейсере "Рюрик" и клипере "Крейсер"», – рассказал один из инициаторов, председатель общества независимых экскурсоводов Виталий Козько.
По мнению генерального директора Владивостокского морского терминала Валерия Нагорного, очень важно вписывать достопримечательности в исторический контекст.
«Морской вокзал – знаковое место Владивостока, включенное во многие туристические маршруты. Для многих туристов это лицо города и края, в частности, для пассажиров круизных лайнеров, заходящих в Приморье», – отметил Валерий Нагорный.
Директор туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева подчеркнула, новый туристический объект – один из шагов в развитии экскурсионных маршрутов.
«Страницы истории об этом человеке иногда незаслуженно пролистывались. Размещение памятной доски – это не только восстановление справедливости и дань уважения к личности адмирала Колчака, но и часть патриотического воспитания молодежи», – подчеркнула Дарья Гусева.
Так, в прошлом году туристско-информационный центр Приморья совместно с департаментом туризма разработал более 10 новых маршрутов, в том числе увлекательную краеведческую экскурсию по Владивостоку «По местам Колчака».
Загружаем комментарии...