Новости Владивосток

Роспотребнадзор не причастен к решению о приостановлении деятельности «Приморского кондитера»

Решение о приостановлении деятельности «Приморского кондитера» (ООО «ПримКон») Фрунзенский районный суд Владивостока вынес на основании проверки, проведенной Ростехнадзором. Специалисты Роспотребнадзора по факту публикации на VL.ru заявили о своей непричастности к судебному процессу.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю официально сообщает, что в 2016 году проверки в отношении ООО «ПримКон» не проводились, никакие материалы в суд Фрунзенского района Владивостока не направлялись. 

Речь идет о публикации VL.ru от 25 марта «"Мы все в шоке", — руководитель "Приморского кондитера" о приостановлении деятельности компании во Владивостоке». В процессе подготовки материала была допущена ошибка, и слова руководителя организации были приведены неверно. В частности, была неправильно указана организация, проводившая проверку и представлявшая материалы в суде.

Как пояснили VL.ru во Фрунзенском районном суде, решение было вынесено на основании представления Ростехнадзора. Федеральная служба обнаружила на предприятии нарушения требований промышленной безопасности (ч. 1 ст.  9.1 КоАП РФ). Суд признал ответчика виновным и вынес постановление о приостановлении его деятельности на 14 дней. В настоящее время апелляционных жалоб от «Приморского кондитера» в суд не поступало.

 

Последние новости

18:31, 20 ноября 2019
Рубрика: Спорт
«Спартак-Приморье» на выезде обыграл «Новосибирск»
18:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта