Новости Владивосток

Герои виртуальных сражений: на турнире Sunrise Challenge во Владивостоке киберспортсмены разыграли 200 тысяч рублей (ФОТО)

Киберспортивный турнир Sunrise Challenge в выходные собрал в FESCO-Hall (Верхнепортовая, 38) несколько сотен человек. Они играли в компьютерные и настольные игры, смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений.

В нижнем холле развернулся фудкорт, тематические стенды от партнеров, производящих настольные игры и продающих атрибутику из фильмов и компьютерных игр.

В субботу, 26 марта, прошли лекции от городского лектория «Луч-5». Студия «Черный лис» представляла свою игру Clone Factory на платформе Android – можно было посмотреть, послушать про разработку и про проблемы, с которыми сталкиваются создатели. А преподаватель Центра развития робототехники Марина Ларина рассказала о программировании роботов «от детского сада до университета». Кстати, на спикере была надета белая юбка со светодиодами – получилось довольно креативно.

А вот долгожданный гость, легендарный игрок в Dota-2 Алексей Lex Колесников, приехать во Владивосток не смог: подвела работа.

На втором этаже за деревянными столами можно было абсолютно бесплатно поиграть в «настолки», посмотреть за боями маленьких роботов или просто поуворачиваться от настойчивого робота размером с радиоуправляемую машинку, упрямо лезущего под ноги.

Также на втором этаже прошли мини-турниры – в воскресенье, 27 марта, по дисциплинам CS:GO, Fifa 2016 и HearthStone. Гости проявили необычайную активность. Лимит участников по Counter Strike даже превысили: зарегистрировалось 100 человек на 64 места, а за игровые компьютеры сели те, кто записался первым.

Андрей играл в мини-турнире по HearthStone. Говорит, что победить помешало внезапное изменение регламента: предполагалось, что обладатель первого места определится за три боя, а не за один.

«Поскольку HearthStone – карточная игра, в ней есть фактор везения. Потому и выбирается best of three. Почему отменили такой формат и решили играть один бой, непонятно. Я проиграл – моему сопернику повезло. По-хорошему, три боя должно быть, - говорит Андрей. – Мне в HearthStone нравится, что надо вырабатывать пошаговую стратегию. Есть три колоды, подготовленные к соревнованиям. По одной на бой. Пришлось выбирать максимально универсальную. Противнику просто ''зашла'' одна карта в конце».

По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов. Были среди них женский вариант Капитана Америка с зонтиком вместо щита, Женщина-кошка, Deadpool (правда, с длинными белыми волосами и явно прекрасного пола).

Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира. Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall. Лучшим был признан костюм Харли Квинн, девушка Джокера.

Между основными частями турнира играли музыкальные группы – Maybe Tomorrow и Snoo:Cheeze.

В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам. Игры транслировались на большой экран в режиме реального времени, их комментировали представители компаний-разработчиков. Например, в субботу проходил турнир по Counter-Strike 1,6 - это старая версия игры, по ней уже не проводятся профессиональные соревнования. Организаторы решили «тряхнуть стариной» и пригласили команду maGic в двух составах – те, кто взрослее, собаку съел на этой дисциплине, а более молодые ребята играют в Сounter-Strike: Global Offensive. В этом сражении поколений со счетом 16:13 победили «старички».

А в воскресенье полный зал собрал шоу-матч по Dota-2 между командами «Ростелекома» и зрителей. Победили последние.
Но самая главная часть турнира, безусловно, - LAN-финалы по четырем дисциплинам. В основном игры проходили быстро. Команда maGic, собравшая игроков из Якутска, Хабаровска и других городов, победила своих соперников (команду DIE.HARD) в дисциплине SC:GO со счетом 3:0. Такие же результаты показали чемпионы по Warface, команда DarkMatter, разгромив FlashFead. HearthStone был в списке основных дисциплин впервые. Четвертое место, оправдав свой ник, занял игрок NeverLucky, третье – Dushanya, второе – Tundra и первое – Oinor. Все они получили денежные призы и подарки от спонсоров турнира. Кстати, общий призовой фонд Sunrise Challenge – 200 тысяч рублей. Эти деньги распределились среди участников основных и мини-турниров.

«Среди участников по дисциплине Warface была и девушка – Анжелика ''18'' из Славянки – одна из двух сильных игроков команды FlashDead. Она штурмовик, хорошо показала себя. Герой дня, можно сказать, - рассказывает один из организаторов турнира Алексей Егоров. – Зрителей пока не подсчитывали, но залы всегда полные. 600-700 человек смотрят каждый бой. 1500-2000 человек уже есть, наверное».

Финалы по Dota-2 были неожиданными: «старички» (не по возрасту, а по опыту) против молодых и перспективных (капитану этой команды всего 16 лет, хотя по игровым скиллам он не уступает старшим ребятам).

Даниил из молодой команды Overpowered рассказывает, что попытаются добиться успеха тем, что будут «контрить» соперника (выставлять против них свои новые стратегии). И добавляет, что делают ставку на персонажа Wisp. «У нас в команде ребята из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска. Капитан – из Уссурийска. Это ближайший к моему городу турнир. Мы уже неделю вместе не играли, даже в Dota не заходили! Хотя вообще-то тренируемся больше соперников – мы молодые, горячие и готовы побеждать! Спасибо Леше PNZ, который нас всех собрал, поверил в нас, молодых, подготовил команду. На самом деле, в нашей пятерке все равны. Обычно самые сильные игроки, которые выбиваются по уровню, чувствуют власть и деморализуют команду – были случаи, что мы выгоняли таких игроков из команды, - рассказывает Даниил. - Буду играть персонажем Shadow Fiend (ловкий герой, который атакует издалека – умеет разрывать землю вокруг себя, нанося урон врагам, красть душу убитого врага и снижать броню ближайших врагов – прим. VL.ru). Если мне его дадут, конечно – обычно не дают. Его всегда либо враги "банят", либо мы (запрещают к использованию в турнире). Или Invoker (также герой с дальним типом атаки, основная характеристика – интеллект – прим. VL.ru)». Кстати, в случае выигрыша молодой человек предполагал оставить деньги на поездки на другие LAN-турниры: все же из Комсомольска за свой счет много не наездишься.

Алексей – хардлайнер команды VerSus.khv – приехал из Хабаровска. Говорит, что им поможет победить опыт и эмоциональная устойчивость. «Мы знаем, кем играют наши оппоненты и что делать против этого, - комментирует Алексей. – Пришлось потратиться на поездку, к тому же я не один приехал, а с девушкой. Но вот вчера уже выиграл турнир один на один, призовые получил – это отобьет затраты. Если победим, вложусь в рекламу своей группы ''Вконтакте'' - в ней люди прокачивают рейтинг игровых аккаунтов за деньги, я транслирую свои игры и провожу обучение. Учу игроков онлайн, сейчас два студента – по несколько уроков провели, уже есть результаты».

Финалы по DOTA 2 закончились после 21.00. Победила молодость - Overpowered заработали первое место и 40 тысяч рублей призовых. VerSus.khv стали вторыми и получили 20 тысяч рублей на команду.

Киберспортивный турнир Sunrise Challenge в выходные собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры — newsvl.ru На втором этаже за деревянными столами можно было абсолютно бесплатно поиграть в «настолки» — newsvl.ru На втором этаже за деревянными столами можно было абсолютно бесплатно поиграть в «настолки» — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Также проводились соревнования и по настольным играм — newsvl.ru Гости смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru  На турнире Sunrise Challenge во Владивостоке киберспортсмены разыграли 200 тысяч рублей — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Участники играли в компьютерные игры — newsvl.ru Киберспортивный турнир Sunrise Challenge собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Участники играли в компьютерные и настольные игры, смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru Киберспортивный турнир Sunrise Challenge собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Участники играли в компьютерные и настольные игры, смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Изюминкой шоу стало выступление косплееров — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Все игры транслировались на большой экран в режиме реального времени, их комментировали представители компаний-разработчиков — newsvl.ru Между основными частями турнира играли музыкальные группы – Maybe Tomorrow и Snoo:Cheeze — newsvl.ru В воскресенье полный зал собрал шоу-матч по Dota-2 между командами «Ростелекома» и зрителей — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru
Киберспортивный турнир Sunrise Challenge в выходные собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры — newsvl.ru На втором этаже за деревянными столами можно было абсолютно бесплатно поиграть в «настолки» — newsvl.ru На втором этаже за деревянными столами можно было абсолютно бесплатно поиграть в «настолки» — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Также проводились соревнования и по настольным играм — newsvl.ru Гости смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru  На турнире Sunrise Challenge во Владивостоке киберспортсмены разыграли 200 тысяч рублей — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Участники играли в компьютерные игры — newsvl.ru Киберспортивный турнир Sunrise Challenge собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Участники играли в компьютерные и настольные игры, смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru Киберспортивный турнир Sunrise Challenge собрал в FESCO-Hall несколько сотен человек — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Участники играли в компьютерные и настольные игры, смотрели на косплееров и общались с разработчиками мобильных приложений — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Изюминкой шоу стало выступление косплееров — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru По холлам и в зале постоянно курсировали косплееры, наряженные в костюмы героев кино, сериалов, мультиков и комиксов — newsvl.ru Шоу косплееров наряду с компьютерными играми стало самой зрелищной частью турнира — newsvl.ru Больше 20 ребят в костюмах любимых героев продефилировали на сцене FESCO-Hall — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru Во Владивостоке провели киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge — newsvl.ru В зале также проходили шоу-бои по разным киберспортивным дисциплинам — newsvl.ru Все игры транслировались на большой экран в режиме реального времени, их комментировали представители компаний-разработчиков — newsvl.ru Между основными частями турнира играли музыкальные группы – Maybe Tomorrow и Snoo:Cheeze — newsvl.ru В воскресенье полный зал собрал шоу-матч по Dota-2 между командами «Ростелекома» и зрителей — newsvl.ru Турнир Sunrise Challenge собрал сотни человек во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта