Новости Владивосток

Цитата недели: «Как чушки живем», — жительница приморского Крыма Валентина Коноплева

В минувшие семь дней вся Россия праздновала вторую годовщину присоединения полуострова Крым к России. В Приморье по этому случаю прошел многолюдный митинг. Героиней очередного выпуска «цитат недели» стала жительница всеми забытого приморского поселка Крым, где на днях побывали корреспонденты VL.ru.

«Как чушки живем», - так свой быт описала Валентина Коноплева, одна из пяти жителей приморского поселка Крым. Вместе с дочерью Галиной 85-летняя женщина живет в полуразрушенном доме. Из благ цивилизации здесь осталось только электричество. Когда-то в этом поселке были магазины, почта, школа. Сейчас все в руинах. На разбитой стене одного из зданий — патриотическая надпись «Крым наш!».

Почему приморский поселок получил свое громкое название, достоверно неизвестно. Кто-то утверждает, что его в Приморье привезли украинские переселенцы, кто-то ссылается на Никиту Хрущева, которого восхитила красота этих мест.

На прошедшем в столице Приморья митинге губернатор края в ответ на вопрос, будет ли он отдыхать в нашем Крыму, сказал: «Я буду ездить туда с чем-нибудь полезным и нужным людям». 

Корреспонденты VL.ru нашли в приморском Крыму под Фокино разруху, руины и местных жителей. Репортаж о том, как живут крымчане в ожидании «полезного и нужного» от губернатора, читайте на VL.ru в понедельник, 28 марта.

Тизер сюжета #НашКрым:

Последние новости

07:00, 22 февраля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +6 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта