Новости Владивосток

В кинотеатре «Уссури» открывается Неделя французского кино

В пятницу, 25 марта, в кинотеатре «Уссури» открывается 16-я Неделя французского кино во Владивостоке, организованная Альянс Франсез-Владивосток, посольством Франции в России, Французским институтом и сетью кинотеатров «Иллюзион». Программа состоит из шести французских фильмов, которые получили признание не только кинокритиков международных кинофестивалей, но и завоевали любовь зрителей. 

Стартует фестиваль искрометной комедией известного французского режиссера Бертрана Тавернье «Набережная Орсэ». Порадует зрителей и изысканная драма «Ревность» классика французского кино Филиппа Гарреля, который участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля. «Ревность» вошла в список лучших фильмов 2013 года от авторитетного французского журнала о кино Les Cahiers du Cinema.

«Августина» - первый игровой полнометражный фильм Алис Винокур. Он был показан на Каннском кинофестивале в программе «Неделя критики». Одним из главных героев фильма стал основатель нового учения о психогенной природе истерии, известный врач-психиатр, учитель Зигмунда Фрейда — Жан-Мартен Шарко.

«Гиппократ» - фильм, снятый с практически документальной достоверностью врачом-терапевтом Тома Лилти, покорил французских зрителей и критиков, за что и получил несколько номинаций на премию Сезар.

«Лулу – обнаженная женщина» - фильм режиссера Сольвейг Анспах. Он получил две номинации на премию Сезар в категории «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». Эта картина подарит зрителям встречу с Карин Виар, двукратной обладательницей премии Сезар, которая не так часто радует своих поклонников работами в полнометражном кино, предпочитая ему камерность театральных залов.

Любители документального кино смогут насладиться просмотром фильма «Сначала спой экзамен». Группа друзей из города Булонь-сюр-Мер в веселых песнях передает эмоции, которые за год превратились из мечтаний юности в разочарование бытия.

Традиционно, из года в год, французское кино пользуется большой популярностью у зрителей. В этом году уже объявлены дополнительные сеансы фильмов «Набережная Орсэ» (26 марта в 16.45 ) и фильма - «Лулу — обнаженная женщина» (27 марта в 17.00).

Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами.

Купить билеты можно на сайте VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта