Новости Владивосток

Война Бэтмена и Супермена и приключения мультяшек — обзор киноновинок недели

В предпоследнюю мартовскую неделю владивостокские кинотеатры презентовали пять новых картин, среди которых три полнометражных мультфильма: «Норм и несокрушимые», «Лунный флаг» и «Белки в деле». Но основная масса внимания в этот раз устремлена на премьеру супергеройской ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Поклонники настоящих жизненных историй смогут оценить фильм о восхождении к славе культового актера Джеймса Дина «Лайф».

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

О чем: Два легендарных супергероя — Человек из стали и Темный рыцарь — сойдутся в беспрецедентном противостоянии в новом фантастическом боевике Зака Снайдера. По сюжету Бэтмен, опасаясь того, что Супермен стал считать себя богоподобным, бросает вызов спасителю Метрополиса. Причиной конфликта также послужили события, о которых шла речь в фильме «Человек из стали» 2013 года — разрушение здания финансового подразделения компании Wayne Enterprises привело могущественного стража Готэм Сити к размышлениям о том, что может натворить Супермен, решивший использовать свою силу во зло. Да и среди обычных людей мнения о герое с Криптона разделились после того, как его война с генералом Зодом частично уничтожила Метрополис вместе с множеством невинных граждан.

Но пока Кларк Кент и Брюс Уэйн выясняют отношения при постоянном вмешательстве легендарного злодея Лекса Лютора, а человечество решает — какой именно супергерой нужнее, над миром нависает новая угроза - кошмарный монстр по прозвищу Думсдэй.

Must-see ради: Изначально студии DC Comics и Warner планировали выпустить вторую часть истории о Супермене. Бэтмен же был вписан в сценарий позднее – когда сюжет нового фильма уже начал обретать очертания. В итоге в основу картины легли комиксы Batman: The Dark Knight Returns, Kingdom Come и Batman: Noel. А название нового фильма является отсылкой к «Лиге справедливости», в которую входят многие супергерои DC Comics.

Съемки ленты проходили преимущественно в Детройте (штат Мичиган), а африканские сцены, которые хотели снять в Марокко, были запечатлены в пустыне штата Нью-Мексико. По некоторым слухам бюджет фильма составляет 410 миллионов долларов, и если это правда — зрелищная картина о противостоянии двух сверхлюдей станет самым дорогим фильмом в истории.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Лунный флаг

О чем: Мультипликационную историю о том, как злобный техасский миллионер Ричард Карсон захотел колонизировать Луну и эксплуатировать ее природные ресурсы, снял испанский режиссер Энрике Гато. По сценарию противостоит безумному богачу лишь компания ребят во главе с 12-летним Майком Голдвингом, отец и дед которого являются астронавтами.

Чтобы помешать Карсону, Майк со своими друзьями Эми и Марти, а также верной домашней ящерицей, должны отправиться в космос. Помогает им в этом дедушка главного героя Фрэнк, который когда-то был почитаемым космонавтом, но теперь живет в одиночестве воспоминаниями об упущенном шансе полететь на Луну вместе с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином.

Однажды Фрэнк узнает о намерении правительства отправить в космос старый состав космонавтов. Майк тоже слышит о миссии и делает все, чтобы его дедушку вновь включили в список претендентов для полета на Луну, а заодно и сам тайно проникает с друзьями на космический корабль.

Must-see ради: Мультфильм не просто рассказывает о героизме и самоотверженности главных персонажей. Он повествует о важности прощения, силе любви и семейных уз.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Норм и несокрушимые

О чем: Мультфильм Тревора Уолла повествует о приключениях добродушного белого медведя Норма и шустрых «несокрушимых» леммингов, которые пытаются спасти родную Арктику от заселения назойливых богачей. Дело в том, что босс одной крупной корпорации мистер Грин задумал построить посреди снежной пустыни квартал элитного жилья. Чтобы помешать корыстным планам американца и заставить жителей каменных джунглей задуматься об окружающей природе, пушистый отряд отправляется в Нью-Йорк.

Must-see ради: Эта мультипликационная лента верна самым успешным образцам американской анимации последних лет. Она противопоставляет цивилизацию и природу, воспевает самодостаточных одиночек, защищает проявления уникальности и разбавляет рассказ уморительными и обаятельными персонажами.

И хотя картина поучительная, ее создателям удалось избежать торжественных назиданий и громогласной морали: в смешном и наивном мультфильме много танцев, веселья и забавных ситуаций, в которые попадают Норм и «несокрушимые» лемминги, но бесшабашность происходящего на экране не влияет на осмысленность истории.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Белки в деле

О чем: Еще одна мультистория недели рассказывает об отважной белке Фрэнки, во главе с которым суперкоманда — дикобраз Коди, летучая мышь Лиам, змея Рэйтч, ящерица Эдси и белка-летягя Лола — проводит спецоперацию под названием «Желудь». А начались все приключения лесных жителей с того, что одна косметическая фирма «обчистила» их дом, собрав все желуди и орехи, из которых изготавливается популярный чудо-крем. Оставшись без еды, животные были вынуждены проявить характер, отправиться на фабрику и постараться вернуть свои украденные припасы.

Must-see ради: История Фрэнки и остальных членов разношерстной компании смелых обитателей леса стала полнометражным дебютом Росса Венокура. Эта картина просит зрителя задуматься о влиянии человека на окружающую среду.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Лайф

О чем: Нидерландский кинорежиссер Антон Корбейн в своей новой работе рассказал о короткой дружбе всемирно известного фотографа Денниса Стока и культового американского актера Джеймса Дина во времена его восхождения к славе. Блеск Голливуда был крайне безразличен молодому актеру, но фотограф видел в нем будущую звезду, в которой чувствовались емкость и дух поколения.

В попытках заработать на снимках для журнала Life Сток вместе с Дином, запутавшимся в киношном хаосе, отправился в деревенский городок Фэйрмаунт, где рос актер. Там им предстояло проделать большой путь, чтобы сойтись во взглядах на славу и успех.

Must-see ради: Антон Корбейн любит освещать жизненные истории реально существовавших личностей. Он известен документальными картинами о группах Metallica, U2 и многих других, но в этот раз его выбор пал на выдающегося актера Джеймса Дина, который, несмотря на раннюю кончину, успел покорить миллионы зрителей и навеки войти в кинематографическую историю. И изначально предполагалось, что релиз этой картины будет совпадать с шестидесятой годовщиной смерти Дина.

В последний раз Деннис Сток виделся с Джеймсом Дином за семь месяцев до страшной автокатастрофы, в которой погиб артист. Но Корбейн в своем фильме не просто старается передать предчувствие Стока по поводу таланта молодого бунтаря без идеала, а показать веру фотографа в истинный масштаб личности Дина, и в то, что тот в самом деле был духом Америки 50-х.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Также на этой неделе продолжатся показы классики французского кино. Среди заявленных кинолент комедия Бертрана Тавернье «Набережная Орсе», фильм Сольвейг Анспах «Лулу — обнаженная женщина» и драма Филиппа Гарреля «Ревность», а также работа Алис Винокур «Августина» и картина Томаса Лилти «Гиппократ». Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта