Новости Владивосток

Оплата купленных чиновниками сувениров за счет бюджета города недопустима — прокуратура Владивостока

Прокуратура не согласна с проектами решений Думы города Владивостока, определяющими порядок возмещения командировочных и представительских расходов. Кроме того, проект подразумевает возмещение расходов из средств бюджета на оплату стоимости сувениров для городских чиновников. Этот пункт ведомство также считает недопустимым.

«В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ, одним из принципов бюджетной системы РФ является принцип эффективности использования средств (...). Участники бюджетного процесса (...) должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (...)», - напоминает прокуратура.

Отмечается также, что проектом решения Думы Владивостока предусматривается возмещение расходов на покупку билетов в командировки для чиновников в категориях «бизнес-класс», «1 класс», «империал-класс» (главе Владивостока и председателю Думы города).

По мнению прокуратуры, возмещение за счет средств городского бюджета таких расходов в предложенном варианте нецелесообразно в текущей сложной экономической ситуации. Отметим, что разработчик проектов согласился с мнением прокуратуры, поправки будут внесены — сообщает ведомство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта