Новости Владивосток

«Это стиль жизни»: на Всемирный день поэзии жители Владивостока говорили о стихах (ВИДЕОБЛИЦ)

21 марта - Всемирный день поэзии. Учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году праздник призван «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». Корреспонденты VL.ru спросили у жителей Владивостока, какие стихи они любят и знают.

«Пальму первенства» удерживают отрывки из Пушкина — первые четыре строчки из стихотворения «К***» («Я помню чудное мгновенье...») и поэмы «Руслан и Людмила» («У Лукоморья дуб зеленый...») люди читали без запинок.

Кроме Солнца русской поэзии люди вспоминали и читали Есенина и Хлебникова. Девушка по имени Дарья отметила, что поэзия несет в мир прекрасное. И прочла стихотворение Бодлера «Веселый мертвец» из цикла «Цветы зла» («Я вырою себе глубокий черный ров»).

Среди горожан нашлись даже почитатели таланта Эдгара По. А Максим и Никита своими любимыми поэтами назвали Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова.

Многие респонденты считают, что поэзия нужна, чтобы расширять словарный запас. Еще часть опрошенных говорила про духовное обогащение. Но красивее всего, конечно, сказала прохожая по имени Светлана: «Поэзия — это стиль жизни. Это внутреннее содержание. Как песня, как мелодия».

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта