Новости Владивосток

В отношении ректора ДВФУ возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца. По версии следствия, он дал указание проректорам Виктору Атаманюку и Алексею Цхе обеспечить подписание актов фактически невыполненных работ и их оплату в размере 20 млн рублей.

Сергей Иванец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году.

Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но часть нововведений осталась невыполненной.

По версии следствия, в период с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание подчиненным сотрудникам, проректорам учебного заведения Алексею Цхе и  Виктору Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет исполнителя. Подробнее...

Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация и оргтехника, допрашиваются свидетели. 

Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Виктор Атаманюк и Алексей Цхе помещены под домашний арест сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации  по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта