Новости Владивосток

На острове Русском восстанавливают дорожно-эксплуатационный участок — администрация Владивостока

Дорожно-эксплуатационный участок острова Русский, расформированный в феврале текущего года, будет вновь восстановлен. На его баланс уже переданы грейдер и тяжелый фронтальный погрузчик. Теперь они будут находиться на острове на постоянной основе, сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока.

Решение о восстановлении ДЭУ было озвучено в ходе инспекции заместителем начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Игорем Скубко. Как заявил чиновник, решение было принято для оперативного реагирования на изменение дорожной обстановки. 

Сейчас грейдер и тяжелый фронтальный погрузчик «Амкодор» уже находятся на острове и проходят процедуры проверки и приемки. Их основная задача - поддерживать состояние грунтовых дорог острова. 

Кроме двух единиц техники ДЭУ на острове в настоящее время продолжает работу техника подрядных организаций. Проезжую часть выравнивают и засыпают скальным грунтом при помощи экскаваторов, бульдозеров и грузовиков. В администрации отмечают, что в настоящее время уже восстановлено 10 километров проезжей части, однако предстоит еще много работы - дорога продолжает оттаивать и деформироваться, а кюветы по-прежнему не справляются с водоотведением.

В администрации Владивостока отмечают, что поддержание состояния грунтовых дорог более затратно, чем уход за асфальтовым проездом. В настоящее время специалисты управления дорог и благоустройства продолжают вести переговоры с Министерством обороны о передаче земли, необходимой для строительства асфальтовой трассы.

Напомним, первый весенний дождь привел грунтовые дороги на острове Русский в негодность. На присланных в WhatsApp VL.ru видео местные жители охарактеризовали состояние проезжих частей Русского: «Чтоб каждый оккупант на подступах застрял» и призывали власти вспомнить, что «жизнь не заканчивается за ДВФУ». А в воскресенье, 13 марта, добровольцы из числа местных жителей самостоятельно вышли откачивать воду с затопленной дороги.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта