Новости Владивосток

Сверкой участников, угрозами оппозиции и стихами Путину ознаменовался крымский митинг во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

Вторую годовщину присоединения Крыма отметили во Владивостоке праздничным митингом с патриотическими возгласами, стихотворениями Путину и сверкой участников по спискам. В пятницу, 18 февраля, на Корабельную набережную съехались студенты, служивые, бюджетники, общественники и чиновники. По примерным подсчетам корреспондентов VL.ru, в митинге приняло участие около 3 тысяч человек. По данным администрации Приморья, участвовали почти 17 тысяч.

Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли сотрудники бюджетных организаций, студенты ВГУЭС и ДВФУ, школьники, казаки, профсоюзы, делегации из муниципалитетов. В стройные ряды выстроились курсанты МГУ, члены политических партий и общественных организаций. Празднование второй годовщины присоединения полуострова открылось гимном РФ с 15-минутным опозданием. В это время участники с флагами и транспарантами покорно ожидали появления профессионального ведущего.

Шоумен как мог бодрил аудиторию - назвал мероприятие «настоящим митингом» и поздравил присутствующих с «возвращением Крыма домой». Однако некоторые митингующие не прониклись ни гимном, ни речью ведущего. Как сообщал корреспондент VL.ru от мемориала «Боевая слава ТОФ», присутствующие были озадачены поиском кураторов в толпе, чтобы отметиться в списках нужной колонны. При том, что схема построения участников за подписью главы департамента внутренней политики Приморья появилась заранее.

ВИДЕОБЛИЦ:

В рядах собравшихся стало спокойней, когда с трибуны декламировалось стихотворение, посвященное президенту. За возвращение Крыма Владимира Путина в четырех строках характеризовали как освободителя и сравнили с крестителем Руси князем Владимиром. К слову, восхищались главой государства большинство выступающих с трибуны.

«Сейчас у нашего президента высокий рейтинг, и он повышается во многом благодаря тому, что Крым и Севастополь вошли в состав России. Народ поддержал его и поддерживает. Но нам нельзя успокаиваться, нас атакуют со всех сторон. Я даже не говорю о странах Запада, которые традиционно выступают против России. Гораздо опасней сейчас так называемая несистемная оппозиция – господа Касьяновы, Навальные, Чичваркины, Каспаровы, Боровые. Они нажились на разграблении России, сбежали и мечтают развалить страну, сдать под юрисдикцию. Пока мы верим в нашего президента, никакие происки нам не страшны», - отметил глава Владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Разряжали обстановку образцовые вокальные и танцевальные коллективы Приморья. Каждого выступающего на митинге-концерте толпа провожала аплодисментами. Настоящие овации сорвала Татьяна Заболотная, которая решила передать слова признания от матерей Приморья матерям Крыма.

«Два года назад наши подруги встали плечом к плечу с их мужчинами и вместе сказали “нет” беспределу, который там был. Пусть женщины Крыма почувствуют, что мы их ценим, любим и, если надо, готовы встать рядом, чтобы не было беды. Все лозунги, которые вы здесь видите, написаны от души. Хочется сегодня душой и сердцем кричать, что мы все вместе – Крым, Россия, Путин», - на разрыв скандировала председатель движения «Матери России» Татьяна Заболотная.

Митинг-концерт продлился менее часа. По примерным подсчетам корреспондентов VL.ru, в митинге приняло участие около 3 тысяч человек. В то же время, по данным администрации Приморья, участвовали почти 17 тысяч. Окончания празднования дождались не все - колонны митингующих начали массово редеть при появлении первых выступающих.

Съемочная группа VL.ru пообщалась с митингующими. Большинство опрошенных на упоминания экономического кризиса, наставшего в стране «благодаря» Крыму, отвечают просто: «Ну и что? Прорвемся!» Рост цен и падение зарплат с присоединением к России новой части суши связывают не все. Ни один не мог ответить, что хорошего лично для него принесло присоединение полуострова. Но все говорили о чувстве гордости, исторической справедливости, нелепом подарке Хрущева и русских людях, которые наконец-то «вернулись домой». Кое-кто из студентов в личном разговоре признался, что на митинг пришли в добровольно-принудительном порядке — в надежде получить зачет, соцпрактику или просто избежать карательных санкций. Но большинство - исключительно за идею. Кстати, молодые люди массово собираются в Крым летом, хоть и весьма слабо представляют, какие города есть на полуострове кроме Севастополя (его вообще-то некоторые тоже с трудом вспоминают). А старики на черноморское побережье уже не собираются — пенсий точно не хватит. Зато, говорят, Крым — наш! И это, говорят, не может не радовать.

Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru Вторую годовщину присоединения Крыма отметили во Владивостоке праздничным митингом с патриотическими возгласами — newsvl.ru Митинг в честь воссоединения России с Крымом состоялся во Владивостоке — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Добровольных участников крымского митинга на всякий случай заносили в список — newsvl.ru Краевые власти заявили, что в митинге участвовало 17 тысяч приморцев  — newsvl.ru Добровольных участников крымского митинга на всякий случай заносили в список — newsvl.ru Митинг посетил глава города Игорь Пушкарев — newsvl.ru Митинг посетил и силач Иван Савкин — newsvl.ru Сергей Пушкарев, председатель общественной организации по вопросам миграции ПРОО «Миграция» — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru Сверкой участников, угрозами оппозиции и стихами Путину ознаменовался крымский митинг во Владивостоке  — newsvl.ru Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru За возвращение Крыма Владимира Путина в четырех строках характеризовали как освободителя  — newsvl.ru Приняли участие в митинге представители общественных организаций Приморского края — newsvl.ru Несколько тысяч горожан приехали на митинг — newsvl.ru В стройные ряды выстроились курсанты МГУ — newsvl.ru Сверкой участников, угрозами оппозиции и стихами Путину ознаменовался крымский митинг во Владивостоке  — newsvl.ru Разряжали обстановку образцовые вокальные и танцевальные коллективы Приморья — newsvl.ru Участники митинга пришли с шариками, транспарантами, флагами политических партий  — newsvl.ru Разряжали обстановку образцовые вокальные и танцевальные коллективы Приморья — newsvl.ru Каждого выступающего на митинге-концерте толпа провожала аплодисментами — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Приняли участие в митинге представители общественных организаций Приморского края — newsvl.ru Участники митинга пришли с шариками и транспарантами — newsvl.ru Митинг в честь воссоединения России с Крымом состоялся во Владивостоке — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в митинге в честь присоединения Крыма — newsvl.ru
Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru Вторую годовщину присоединения Крыма отметили во Владивостоке праздничным митингом с патриотическими возгласами — newsvl.ru Митинг в честь воссоединения России с Крымом состоялся во Владивостоке — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Добровольных участников крымского митинга на всякий случай заносили в список — newsvl.ru Краевые власти заявили, что в митинге участвовало 17 тысяч приморцев  — newsvl.ru Добровольных участников крымского митинга на всякий случай заносили в список — newsvl.ru Митинг посетил глава города Игорь Пушкарев — newsvl.ru Митинг посетил и силач Иван Савкин — newsvl.ru Сергей Пушкарев, председатель общественной организации по вопросам миграции ПРОО «Миграция» — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru В первых рядах - политическая элита (председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, губернатор Владимир Миклушевский, депутат Думы Владивостока Александр Юртаев) — newsvl.ru Сверкой участников, угрозами оппозиции и стихами Путину ознаменовался крымский митинг во Владивостоке  — newsvl.ru Поддержать жителей российского Крыма в рабочее время прибыли казаки — newsvl.ru За возвращение Крыма Владимира Путина в четырех строках характеризовали как освободителя  — newsvl.ru Приняли участие в митинге представители общественных организаций Приморского края — newsvl.ru Несколько тысяч горожан приехали на митинг — newsvl.ru В стройные ряды выстроились курсанты МГУ — newsvl.ru Сверкой участников, угрозами оппозиции и стихами Путину ознаменовался крымский митинг во Владивостоке  — newsvl.ru Разряжали обстановку образцовые вокальные и танцевальные коллективы Приморья — newsvl.ru Участники митинга пришли с шариками, транспарантами, флагами политических партий  — newsvl.ru Разряжали обстановку образцовые вокальные и танцевальные коллективы Приморья — newsvl.ru Каждого выступающего на митинге-концерте толпа провожала аплодисментами — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Приняли участие в митинге представители общественных организаций Приморского края — newsvl.ru Участники митинга пришли с шариками и транспарантами — newsvl.ru Митинг в честь воссоединения России с Крымом состоялся во Владивостоке — newsvl.ru На митинг съехались тысячи владивостокцев — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский принял участие в митинге в честь присоединения Крыма — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта