Новости Владивосток

Цитата недели: «Я бы не хотел ничего менять ни в Приморском крае, ни в стране в целом», — Ефим Звеняцкий

Минувшая неделя была богата на события и громкие высказывания. Островитяне, строители, депутаты, простые жители Приморья и всем довольный Ефим Звеняцкий стали героями нового выпуска цитат недели.

«Я бы не хотел ничего менять ни в Приморском крае, ни в стране в целом. Я постарался бы сохранить то, что сделали для нас. Чтобы мы не были манкуртами, людьми без памяти», - заявил художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий. С этих слов он начал свое выдвижение в депутаты Госдумы от Приморья. В минувшую среду, 16 марта, он подал документы в региональный оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию.

«Вот мы голосуем, выбираем, возня, война... А все остается по-прежнему», - сказала жительница Артема Антонина. На минувшей неделе исполнилось четыре года с момента вступления Владимира Миклушевского в должность губернатора Приморья. В честь этого события съемочная группа VL.ru пообщалась с жителями Владивостока, Уссурийска, Артема, Вольно-Надеждинского и Раздольного. Приморцы рассказали, как они оценивают деятельность главы региона. Большинство поставили ему «троечку». Поставить свою оценку Миклушевскому можно в опросе под репортажем о губернаторской годовщине.

«Вы зачем нам эту сказку рассказываете, что не имеете права использовать бюджетные средства на ремонт и обслуживание этой дороги?» - жители острова Русский обвинили в лукавстве чиновников, предоставив им доказательства. На собрании, посвященном дорожным проблемам незаасфальтированного острова, жители предоставили копию свидетельства о том, что в 2006 году администрации Приморского края передано право собственности на дорогу Владивосток – о. Русский – район Подножья – Шигино – Экипажный – Рында. Чиновники восприняли документ с удивлением. 

«Не нужно превращать закон в фарс», - так отреагировал вице-губернатор Олег Ежов на предложение гендиректора ООО «ТехноПарк» Евгения Бондарева расселить людей в незаконную постройку у дома Элеоноры Прей. Застройщик обратился с открытым письмом к приморской общественности и попросил не сносить его дом, а поселить туда детей-сирот и ветеранов ВОВ. В администрации края назвали предложение абсурдным, а попытку поселить нуждающихся в «здание, представляющее опасность» и «не соответствующее нормам» - оскорбительной.

«Самый проблемный муниципалитет у нас известный — Спасский городской округ. Они вместо того, чтобы выделять деньги на самые насущные проблемы, строят садики и жилье», - сказал депутат Владимир Беспалов на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного собрания Приморья. Контрольно-счетная палата выявила в муниципалитете ряд нарушений. Депутат добавил, что Спасск не платит за коммунальные услуги и задерживает зарплаты, а местные власти тратят средства «не туда». 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта