Новости Владивосток

Во Владивостоке иностранцы с лайнера Artania рассказали, что думают о присоединении Крыма к России (ВИДЕОБЛИЦ)

Во вторую годовщину присоединения Крыма во Владивосток прибыл немецкий лайнер Artania. Корреспонденты VL.ru пообщались с европейцами и узнали, что они думают о действиях России на полуострове и в мире в общем.

Во Владивосток прибыл круизный лайнер Artania. Большая часть пассажиров — немцы пенсионного возраста. Еще есть голландцы, швейцарцы и другие европейцы. Лайнер привез туристов во Владивосток всего на один день. Так совпало, что их визит пришелся на вторую годовщину присоединения Крыма к России.

Корреспонденты VL.ru погуляли по «централь платц» Владивостока вместе с немецкими гостями и поинтересовались, что они лично думают о присоединении Крыма, о действиях России на международной арене, о том, как образ нашей страны представлен в европейских СМИ и как это влияет на мнение самих иностранцев о Российской Федерации.

Ответы были самыми разными. Молодые люди — в основном персонал лайнера — оказались абсолютно индифферентны к Крыму и всему, что с ним связано. Люди постарше высказывали мнения и за, и против присоединения полуострова, вспоминали Хрущева и Брежнева, Украину и Сирию. Один из опрошенных даже был в Крыму во время референдума.

Многие пожилые немцы оказались не англоговорящими. Потому пришлось прибегать к помощи сопровождающих их переводчиков. Некоторые из молодых ребят охотно соглашался наладить коммуникацию с гостями. А кто-то наотрез отказался, услышав интересующий нас вопрос. Например, юная переводчица Саша заявила, что эта тема является запрещенной при разговоре с иностранцами.

Отметим, что ни один европеец не смутился от «табуированных» вопросов, все с охотой и открыто высказывали свое мнение.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта