Новости Владивосток

Движение по поврежденному мосту у села Яконовка открыто для легковых автомобилей (ФОТО; ВИДЕО)

Сотрудники «Примавтодора», МЧС и ГИБДД открыли автомобильное движение по частично обрушенному мосту через реку Борисовка близ села Яконовка Приморского края. Машины могут двигаться по одной полосе, действует ограничение по массе - 3,5 тонны.

Перед открытием движения специалисты убрали поврежденные элементы пролета, опоры и обломки бетона. В целях безопасности провал огородили бетонными блоками, на которых уже появились предупреждающие знаки.

Проехать по мосту можно будет только на легковых автомобилях и легких грузовиках - на мосту действует ограничение в 3,5 тонны. За соблюдением этого правила будут следить сотрудники ГИБДД, дежурящие у въездов на мост с обеих сторон. По их словам, в самое ближайшее время появится соответствующий ограничительный знак.

Кроме того, по мосту можно пройти пешком. Как рассказал руководитель оперативного штаба полковник МЧС Станислав Парфенов, именно так придется преодолевать реку пассажирам автобусов.

Точную причину обрушения моста предстоит установить специалистам. Работники «Примавтодора» погрузили все поврежденные элементы конструкции в КамАЗ, чтобы отвезти их на экспертизу. Примечательно, что одна из опор моста сломалась и упала в реку, когда ее пытались поднять при помощи крана. Рабочие махнули рукой и приняли решение оставить ее под водой.

Напомним, в ночь на пятницу, 18 марта, на дороге между селами Яконовка и Корсаковка обрушился один из двух пролетов 40-метрового железобетонного моста. Движение на участке оказалось перекрыто.

Официальной версией причины происшествия называется 80-сантиметровая льдина. Однако сотрудники МЧС на месте опровергли эту версию, отметив, что из-за ненадлежащего обслуживания вода размыла бетонную опору, в результате чего балка просела и не выдержала механического воздействия.

По факту обрушения моста через реку Борисовка прокуратура проводит проверку деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку по ст. 293 УК РФ (халатность). Предварительно установлено, что причиной обрушения явились сильные паводковые воды, подмывшие опоры конструкции моста. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта