Новости Владивосток

Проклятие соцсети, случай с белогвардейцами и российские супергерои — обзор киноновинок недели

Середина марта оказалось богатой на кинопремьеры. На сей раз во владивостокских кинотеатрах презентуют сразу восемь новых разножанровых фильмов. В числе новинок боевик «Падение Лондона», вестерн «Джейн берет ружье» и хоррор «Незваные гости», а отечественный кинематограф представлен комедией «СуперБобровы», детективом «Контрибуция» и мультфильмом «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Падение Лондона

О чем: Боевик от лауреата Каннского кинофестиваля Бабака Наджафи с Джерардом Батлером в главной роли является продолжением популярного экшена «Падение Олимпа» 2013 года. Действия остросюжетной ленты разворачиваются в Лондоне, на похоронах премьер-министра Великобритании, погибшего при загадочных обстоятельствах. Церемония прощания с высокопоставленным чиновником, на которую съехались лидеры западных стран, превращается в «ловушку» и подвергается атаке террористов. И несмотря на заявления о том, что на мероприятии будет обеспечен высочайший уровень безопасности, в центре британской столицы под руинами шедевров архитектуры погибают руководители Франции, Италии, Канады, Германии и Японии.

Однако «обезглавливанием» Запада боевики не обходятся: так как беспрецедентное покушение на сильнейших представителей ряда государств оказывается местью пакистанского торговца оружием Амира Баркави и его сыновей за то, что за два года до основных событий американские военные разбомбили их дом — главной целью террористов становится глава США Бенджамин Эшер. И вновь единственным, кто сможет дать отпор наемникам Баркави и спасти президента, стал его преданный руководитель службы охраны Майк Бэннинг. А так как помощи ждать неоткуда – лондонская полиция и спецслужбы полностью парализованы – американцы отбиваются от своих преследователей самостоятельно.

Must-see ради: Эта картина стала англоязычным дебютом шведского режиссера иранского происхождения Бабака Наджафи. Дело в том, что автор первого фильма о несокрушимом охраннике президента США Антуан Фукуа отказался от работы над сиквелом по причине недовольства сценарием. Режиссерское кресло мог бы занять Фредрик Бонд («Опасная иллюзия»), но и он был исключен из проекта из-за творческих разногласий.

В отличие от прошлой картины, которая претендовала на отсылки к жанру триллера с неожиданными сюжетными поворотами, этот фильм — прямолинейный боевик, сценарные изощрения которого заканчиваются как только становится очевидным план террористов. И создатели наверняка потратили существенную часть 60-миллионного бюджета на спецэффекты, превратившие Лондон в пыльное и кровавое место жестокой схватки с чередой взрывов и высокоскоростных погонь. Развлекательный фактор здесь поддерживают и вертолетная перестрелка, и битва в заброшенном метрополитене, и масштабное нападение на Вестминстерское аббатство. К слову, фильм снимался не только в Лондоне — некоторые его фрагменты были запечатлены также в Индии и Болгарии.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Запрос в друзья

О чем: Триллер Симона Ферхоэвена повествует о неожиданных последствиях интернет-общения. Главная героиня фильма Лора — веселая и популярная студентка престижного колледжа, любимая преподавателями за усердие, однокурсниками за отзывчивость, а массой виртуальных друзей за чувство юмора. Каждый день в социальных сетях она получает десятки запросов в друзья и однажды соглашается на такое виртуальное предложение от замкнутой однокурсницы Марины.

Однако странная девушка начинает буквально атаковать Лору своим вниманием и постепенно такая навязчивость вынуждает главную героиню удалить из френдлиста назойливую подписчицу. И это решение станет переломным в ее жизни: неожиданно все ее друзья и знакомые попадают в жуткие ситуации и погибают. Ко всему прочему оказывается, что та самая Марина покончила жизнь самоубийством и сделала Лору мишенью для демонических сил, намеренных истребить всех близких ей людей.

Must-see ради: Несмотря на невероятность разворачивающихся в фильме событий, работа Ферхоэвена становится очередным напоминанием об опасности чрезмерного увлечения людей интернет-пространством. У некоторых жажда виртуального одобрения перерастает в реальную психологическую зависимость. И в своем хорроре немецкий сценарист и режиссер показывает, что в социальных сетях могут «блуждать» самые странные личности.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Джейн берет ружье

О чем: Вестерн Гэвина О’Коннора рассказывает историю молодой женщины Джейн Хаммонд, супруг которой замешан в делах преступной банды. Однажды он возвращается к ней в дом истекающим кровью от пулевых ранений и сообщает, что неподалеку рыщут мстительные головорезы МакКэна. Отважная девушка принимает решение дать отпор бандитам и отомстить за все их деяния.

Джейн увозит маленькую дочь на соседское ранчо и отправляется просить помощи о защите фермы, куда приближаются члены бывшей банды мужа, у экс-жениха Дэна Фроста — отличного стрелка и героя-ветерана Гражданской войны. Фрост, немного поворчав, соглашается и кропотливо готовится к атаке злодеев.

Must-see ради: Мелодраматический вестерн вопреки названию включает небольшое число перестрелок, хотя авторы и намеревались показать, как во времена Дикого Запада все спорные вопросы решались применением оружия. Картина считается вольной интерпретацией фильма 1971 года «Ханни Колдер» Барта Кеннеди.

Стоит отметить, что эта кинолента претерпела невероятное число изменений и в актерском составе, и в рядах тех, кто ведет работу за кадром. Сначала режиссерское кресло из-за творческих разногласий с продюсерами покинула шотландка Линн Рэмси, а в знак солидарности с ней из проекта ушел и знаменитый кинооператор Дариус Хонджи. В итоге работа над фильмом велась в аварийном режиме, а во главу фильму встал Гэвин О’Коннор, чьи лучшие работы связаны со спортивной тематикой. Но из-за смены режиссера решил отказаться от фильма и Джуд Лоу — актер заявил, что единственной причиной его согласия на съемки в картине было желание поработать с Рэмси.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Незваные гости

О чем: Очередной новичок в мире большого кино Адам Шиндлер снял фильм ужасов о девушке по имени Анна, которая страдает от агорафобии — навязчивого страха открытых пространств. Практически всю жизнь она боролась с боязнью покидать стены родного дома и какое-то время ей в этом помогал брат, но он скончался от рака, оставив сестре в наследство крупную сумму денег. И именно это делает Анну мишенью для троих грабителей, которые надеются на то, что девушка покинет дом, чтобы пойти на похороны. Однако та не смогла преодолеть фобию и стала препятствием на пути бандитов к цели. Правда, злоумышленники и не подозревали, сколько секретов хранит дом и что агорафобия — не единственное расстройство психики его хозяйки.

Must-see ради: То, что скелетов в шкафу, а точнее — в подвале, у главной героини Шиндлера предостаточно — ясно сразу. И причины ее состояния раскрываются зрителю только с появлением троицы грабителей. Да и воры здесь раскрывают разные типажи личности: один – слабохарактерный трус, второй – явный психопат, а третий — собранный и хладнокровный главарь. В этой картине охотники и жертва меняются местами, а в перерывах раскрываются тайны из прошлого Анны, которые постепенно складываются в единую мозаику.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Контрибуция

О чем: Исторический детектив Сергея Снежкина выстроен вокруг реальных событий, произошедших в 1918 году. Войска белого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватили Пермь, но нуждаются в поддержке. Из-за нехватки патронов, обмундирования, оружия и провизии белогвардейцы обращаются в поисках финансов к местным купцам и промышленникам. 

И хотя богачи не торопятся делится личными средствами, крайне обеспеченная вдова Чагина в качестве контрибуции отдает Пепеляеву дорогой бриллиант. Однако пока офицер занят другими переговорами, драгоценный камень таинственным образом пропадает. Обыск комнаты, где военачальник встречался с купцами, ничего не дал, к поискам привлекают приговоренного к расстрелу «красного» следователя Андрея Мурзина. Охота за ограненным алмазом превращается для милиционера в борьбу за помилование, а на раскрытие дела у него есть всего сутки.

Must-see ради: Легендарная студия «Ленфильм» совсем недавно обрела новую жизнь и посредством этой картины должна предстать зрителю во всем богатстве существующих возможностей. Ленту выпустили в двух версиях — режиссерской, которая длится три часа, и той, что запросили прокатчики. Перенос производства фильма в Северную столицу позволил провести ряд съемок на улицах Кронштадта и Пушкина, а актеров, включая обширную массовку — облачить в уникальные костюмы, подчеркивающие эпоху Гражданской войны.

Классический детектив о компании людей, собранной в закрытом помещении и включающей одного злоумышленника, на сей раз обрамлен психологическим противостоянием, показанным через призму военного времени и обычных человеческих взаимоотношений. Противостоянием мужчин и женщин, красных и белых, богатых и бедных.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Смешарики. Легенда о золотом драконе

О чем: На сей раз главный герой Бараш — натура крайне поэтичная, но боязливая — соглашается на авантюру лучшего друга и ученого Лосяша, с целью преобразиться в смелого и решительного парня. Но, как того и следовало ожидать, устройство Лосяша дает сбой - Бараш приобретает внешность гусеницы. Чтобы вернуть себе свой настоящий облик, персонаж собирает друзей и отправляется на таинственный остров.

Однако на пути к обретению себя Барашу и его компании придется столкнуться с разгадкой легенды про золотого дракона, которая сопровождается опасными приключениями, ведь в самом сердце джунглей секрет ревностно охраняет вооруженное копьями и стрелами племя туземцев.

Must-see ради: Популярный мультсериал о смешариках впервые получил долгожданную полнометражную экранизацию в 2011 году. И вот, спустя 5 лет, на большие экраны по всей стране выходит продолжение приключений шарообразных существ в формате 3D. Автором мультипликационной киноленты, как и раньше, выступил Денис Чернов, а главных героев озвучивают те же Антон Виноградов, Вадим Бочанов, Светлана Письмиченко, Михаил Черняк и Сергей Мардарь. В удивительном мире любимым маленькими российскими зрителями Смешарикам снова предстоит ответственная миссия — спасти мир.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

СуперБобровы

О чем: Комедия Дмитрия Дьяченко рассказывает о случае с заурядной и невезучей семьей Бобровых, каждый член которой в одночасье обретает суперспособности после падения на их дом метеорита. В арсенале у членов этой семьи и невидимость, и суперсила, и умение летать, и талант к телепортации, и неуязвимость, и способности понимать язык собак. Однако любая из сверхсил действует лишь когда все семейство в сборе, а Бобровы между собой умеют разве что качественно скандалить.

У этих людей есть самый настоящий шанс стать отрядом супергероев, но вместо этого они решают ограбить банк. А дело в том, что один из главных персонажей Олег, в попытках заработать легкие и не совсем законные деньги, в итоге оказывается по уши в долгах. После падения метеорита он убеждает своих потенциальных суперродственников ограбить кредитно-финансовую организацию и решить все проблемы семьи одним махом.

Must-see ради: В американской киноиндустрии персонажей наподобие СуперБобровых обычно считают «антигероями», хотя российская «Суперсемейка» может смело попасть и под описание «суперзлодеев», ибо использует свои таланты вовсе не во благо других людей. Да, фильм подчеркивает — семья важнее денег, но в итоге к подвигам Бобровы так и не приходят. Хотя сам состав семейства довольно любопытный, да и скетчи из его жизни довольно удачно разыграны интересным актерским составом.

Купить билеты можно на VL.ru.

Также на широкие экраны во Владивостоке выходит интернациональная документальная кинолента Александра Сокурова «Франкофония», повествующая о судьбе уникальной коллекции произведений искусства и исторических реликвий, находящихся в Лувре во время фашистской оккупации.

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта