Новости Владивосток

Количество автобусных маршрутов в городе пока изменяться не будет — администрация Владивостока

В настоящее время во Владивостоке не планируется каких-либо изменений в автобусных маршрутах и количестве подвижного состава. Такое заключение дали специалисты управления транспорта администрации Владивостока, оценив востребованность и наполняемость уже существующих маршрутов.

В редакцию VL.ru обратилась жительница Снеговой пади. Читательница посетовала, что в часы пик самый «молодой» жилой район города испытывает серьезные проблемы с транспортом.

«С утра и вечером на наших остановках вообще невозможно влезть в автобусы, тем более с детьми. Я вожу ребёнка в детский сад и каждое утро боюсь за его жизнь - давка нереальная, страшно, что задавят его. Район разрастается, а маршрутов по-прежнему всего два. Да и те редко ходят», - рассказала читательница.

Как пояснили VL.ru в управлении транспорта в ответ на запрос, на данный момент количество маршрутов, проходящих через Снеговую падь, и автобусов на них соответствует пассажиропотоку. 

«Количество подвижного состава района Снеговой пади рассчитано из сложившегося на сегодняшний день пассажиропотока. В начале текущего года по многочисленным обращениям жителей указанного района была проведена корректировка расписания движения, и ситуация по перевозке пассажиров в утренние и вечерние часы пик стабилизирована. По результатам работы за истекший период 2016 года жалоб на работу маршрутов 98ц и 98д в администрацию города Владивостока не поступало», - сообщается в ответе ведомства.

Как добавили специалисты управления, любое изменение схемы маршрутов «должно подтверждаться наличием массовой потребности в указанных изменениях и наличием устойчивого пассажиропотока». Предложения от населения специалисты рассмотрят и просчитают экономическую целесообразность.

Подводя итог текущей ситуации, управление транспорта сообщает, что «в настоящее время администрация города не планирует каких-либо изменений ни в маршрутах города, ни в количестве подвижного состава».

Обращаться с любыми предложениями в администрацию Владивостока можно в интернет-приемной по адресу www.vlc.ru/feedback. Все обращения обрабатываются в установленном законом порядке, а заявитель получает письменный ответ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта