Новости Владивосток

Прокурор просит назначить экс-строителю океанариума на острове Русском 4,5 года колонии и штраф 900 тысяч рублей

17 марта во Фрунзенском районном суде Владивостока началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова. Гособвинитель попросила назначить Шишову 4,5 года колонии общего режима и штраф 900 тысяч рублей, передает корреспондент VL.ru из зала заседания.

Олег Шишов обвиняется в пособничестве в растрате при строительстве океанариума. По данным следствия, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

«Это уголовное дело находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел СК России. С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе»  Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал», -  прокомментировал официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

Гособвинитель попросила учесть отсутствие отягчающих обстоятельств в совершении преступления и активное сотрудничество президента МПО «Мостовик» со следствием. Он помог изобличить Поплавского и указал на неизвестные следствию эпизоды преступлений.

Адвокаты Шишова не согласились с требуемым наказанием. Защитники заявили, что глава «Мостовика» ничего «не украл себе лично в карман», что подтверждено следствием, и был зависим от Поплавского. При назначении наказания они попросили учесть многочисленные награды и состояние здоровья находящегося под стражей и не лишать Шишова свободы.

Представитель потерпевшей стороны от Управделами президента попросил назначить подсудимому условное наказание.

Последние слово подсудимого и вынесение приговора назначены на 21 марта.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта