Новости Владивосток

Застройщик предложил передать недострой у дома Элеоноры Прей под жилье для детей-сирот и ветеранов

ООО «ТехноПарк» предлагает безвозмездно передать здание в Почтовом переулке для расселения детей-сирот, ветеранов и многодетных. Об этом на пресс-конференции сегодня, 17 марта, сообщил генеральный директор компании Евгений Бондарев.

Недостроенный жилой дом в Почтовом переулке признан незаконной постройкой и подлежит сносу. В течение нескольких лет застройщик ООО «ТехноПарк» оспаривал решения суда, но на прошлой неделе приступил к демонтажу здания.

На пресс-конференции Евгений Бондарев сообщил, что направил открытое письмо, в котором выразил готовность безвозмездно передать здание для расселения нуждающихся. Он предлагает не тратить 16 млн рублей из бюджета на снос объекта, а использовать его в благих целях. По его словам, он устал бороться за дом, который «соответствует всем требованиям и имеет положительные заключения всех экспертиз, кроме одного документа - разрешения на строительство от администрации города». Он называет невыдачу этого разрешения неправомерным, так как «ТехноПарк» имел все необходимые для него документы на объект.

Подробности - в итоговом репортаже VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта