Новости Владивосток

Два проректора ДВФУ помещены под домашний арест

В среду, 16 марта, Ленинский районный суд избрал меру пресечения для двух проректоров ДВФУ. Виктор Атаманюк и Алексей Цхе помещены под домашний арест.

«По решению Ленинского районного суда Владивостока в отношении Виктора Атаманюка и Алексея Цхе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», - сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

О возбуждении уголовного дела против проректора по экономике и финансам Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям Алексея Цхе стало известно в понедельник, 14 марта. По версии следствия, они подозреваются в приемке и оплате невыполненных работ по созданию «Электронного университета» на 647 млн рублей.

В 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей в срок до конца 2013 года. Один из этапов контракта, подразумевавший внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты не был выполнен. При этом в период времени с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые обеспечили подписание акта сдачи-приемки исполнения обязательств и оплаты работ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта