Новости Владивосток

Малайзия приглашает приморских туристов в гости

Директор представительства организации «Туризм Малайзии» в Токио господин Нур Азлан Абу Бакар в ходе визита во Владивосток рассказал журналистам и представителям ведущих туристических агентств города о преимуществах, которые открываются перед российскими гостями в этой азиатской стране.

Несмотря на сокращение туристического потока из России, вызванного недавним скачком курса валют (с 60 тыс. человек в 2014 году до 52 тыс. в 2015 году), господин Азлан по-прежнему считает, что поездка в Малайзию — выгодное предложение для наших соотечественников.

«Мы предлагаем проживание не только в пятизвездочных отелях, но и двух- или трехзвездочных гостиницах, хостелах и даже в деревенских семьях. Последняя услуга строго регулируется — жилище принимающей стороны всегда оборудовано минимум одной свободной спальней, отдельным санузлом для гостей, в нем соблюдаются все правила гигиены. Проживая в таких семьях, гость может приобщиться к занятиям, характерным для жителей деревни: например, рисоводству или местной рыбалке. Это наверняка заинтересует молодое поколение», — рассказал господин Азлан.

Стоимость транспортных услуг тут весьма умеренна — так, перелеты между частями островного государства осуществляются бюджетными авиарейсами. Русские туристы добираются до Малайзии самолетом транзитом через Сеул, Токио, Гонконг или Пекин. Через пару лет правительство страны надеется ввести прямые рейсы из России.

«Уверен, что россиянам понравится в Малайзии: у нас тропический климат, морские пляжи, богатые флора и фауна, — отметил господин Азлан. — Развит активный отдых: проводятся гонки 4х4 по джунглям, доступен бейсджампинг. Жителей Приморья наверняка заинтересует экотуризм: в нашей стране произрастает множество эндемиков, крупнейший цветок — раффлезия Арнольда, самая маленькая орхидея. Работают национальные парки различной направленности».

Отдельно представитель Туризма Малайзии выделил культурное многообразие своей страны.

«Девиз нашей туристической кампании: "Малайзия — настоящая Азия". В стране проживают представители многих азиатских национальностей. Это отражается на местной кухне, архитектуре и, конечно, национальных праздниках. Желающим прочувствовать дух Азии рекомендуем посетить наши храмы, мечети и исторический театр, попробовать национальные блюда. Посещать нашу страну можно в любое время года, но особенно интересно лето, когда мы проводим Фестиваль цветов, празднуем Ураза Байрам и День независимости», — поделился господин Азлан.

К слову, из национальных русских блюд он отметил уху и блины с икрой, а жителей Владивостока поблагодарил, в первую очередь, за дружелюбие к иностранцам.

На правах рекламы

Малайзия приглашает приморских туристов в гости — newsvl.ru Малайзия приглашает приморских туристов в гости — newsvl.ru
Малайзия приглашает приморских туристов в гости — newsvl.ru Малайзия приглашает приморских туристов в гости — newsvl.ru
Полная версия сайта