Новости Владивосток

Подсветку телевышки на Орлиной сопке отключат в поддержку акции «Час Земли»

В субботу, 19 марта, Владивосток присоединится к масштабной международной акции «Час Земли». Вечером для привлечения внимания к проблемам экологии и к разумному расходованию энергоресурсов будет отключена подсветка телевышки на Орлиной сопке.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города, несмотря на то, что сейчас на телевышке ведутся ремонтные работы, несколько сотен стробоскопов на конструкции до сих пор светятся в темное время суток. 19 марта они будут выключены в традиционное время проведения акции - с 20.30 до 21.30. Также на один час в приморской столице будет выключена подсветка на знаковых зданиях и объектах города. Акция направлена на то, чтобы обратить внимание людей на бережное отношение к природе и ресурсам планеты. Инициатором мероприятия-послания выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

К «Часу Земли» могут присоединиться все желающие. Так, например, велосипедисты приморской столицы поддержат международную экологическую акцию. В 19.30 энтузиасты проедут от фуникулера по городу в колонне. Чтобы привлечь внимание горожан к экономии электричества, участники акции планируют прокатиться по центральным улицам города с включенными фонарями на велосипедах.

Стоит отметить, что Владивосток, в свою очередь, уже не в первый раз присоединяется к международной акции. Подробнее... 

Справка:

«Час Земли» - крупнейшая в мире экологическая акция. В этом году ее проведение поддержало Правительство Москвы и Минприроды России.

Впервые по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) мероприятие прошло в 2007 году. За девять лет существования «Час Земли» превратился из акции по привлечению внимания к проблемам изменения климата во всемирный экологический праздник. С каждым годом участников акции становится все больше – в 2015 году уже более двух миллиардов человек в 172 странах мира выключали свет вместе с нами. В нашей стране акция впервые прошла в 2009 году, а в 2015 году в ней приняли участие 20 миллионов человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта