Новости Владивосток

Жители Русского острова вышли на митинг против бездействия властей (ФОТО)

Сегодня, 14 марта, возмущенные состоянием дорог жители острова Русский собрались на митинг. Они упрекают чиновников мэрии в бездействии, передает корреспондент VL.ru с остановки транспорта возле главного входа кампуса ДВФУ.

По словам островитян, городские власти не спешили откачивать озера с дорог последние две недели. Дорожная техника появилась на проблемных участках лишь накануне, когда стало известно о намерении возмущенных собраться на несанкционированную акцию, признались собравшиеся. Грейдеры работали до глубокой ночи и вернулись сегодня, однако граждане не стали отменять мероприятие.

Инициатор собрания Елена Пикалева пояснила, что настояла на акции, потому что не верит в изменение ситуации к лучшему без общественного резонанса. Она добавила, что с утра чиновники мэрии отговаривали ее от мероприятия в ходе личной встречи - обещали уладить ситуацию в кабинетах. Примечательно, что полицейские в неформальной беседе поддержали протест: «Звонили мне, говорили, выходите, только аккуратно, без плакатов. Один даже сказал, понимаем вас, мы сами ездим по вашим дорогам», - вспомнила Елена.

На встречу с возмущенными прибыл ответственный за дороги заместитель городского главы Леонид Вильчинский. По его словам, критическая ситуация с дорогами на Русском возникла из-за того, что большинство дорог на острове принадлежит Минобороны. Однако пообещал, что в течение 15 дней грунтовки доведут до состояния проходимости силами муниципальных дорожников.

Добавим, что изначально жители Русского планировали перекрыть дорогу на острове, блокировав пешеходный переход. Однако на месте решили отказаться от затеи во избежание штрафов и задержаний.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта