Новости Владивосток

Цитата недели: «Выборы должны быть защищены от фальши и безобразий» — уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов

Мост в Новолитовске, дороги на острове Русском, эффективное лесоустройство и грядущие выборы в Госдуму — повестка у краевых и городских властей даже в такую короткую рабочую неделю получилась разнообразной. Основные темы — в цитатах главных участников.

В Приморье продолжаются работы по восстановлению движения по трассе Владивосток — Находка через Новолитовск. На этой неделе обрушившийся мост вновь инспектировали краевые чиновники и сам губернатор. Но негодование местных жителей не утихает:

«Хотелось бы знать – ''Ростехнадзор'' в тюрьме сидит или где? Раз в два-три года он должен делать техосмотр – где техосмотр? Нет! Четыре месяца стояло пять вагончиков... Акт допуска после ремонта где? Кто делал ремонт? В СИЗО должны все уже сидеть!» - справедливо подмечает житель села Новолитовск Василий. Отметим, что на трассе Владивосток — Находка есть еще несколько мостов в аварийном состоянии — на повороте в Большой Камень и в Романовке.

«Люди добрые, помогите островитянам! Вот он где, Русский остров, а не там, где ДВФУ. Здесь люди плавают!» - жители Русского острова возмущены состоянием дорог. Первый весенний дождь привел грунтовые дороги на острове в негодность. Местные жители ездят по глубоким ямам и озерам и призывают власти вспомнить, что «жизнь не заканчивается за ДВФУ». Администрация города говорит, что нужно подождать, пока высохнет вода, и вновь докладывает, что капитальный ремонт и асфальтовое покрытие - в планах, реализоваться которым мешает нерешенный земельно-имущественный вопрос с Минобороны.

В Приморье начинается подготовка к предстоящим выборам в Законодательное Собрание края и Госдуму. По словам уполномоченного по правам человека в Приморье Валерия Розова, защите избирательных прав он уделит особое внимание. «Выборы должны быть защищены от фальши и безобразий, которые подчас возникают. Уполномоченный — это не тот человек, который кого-то ловит. Есть прокуратура, полиция и СК. Я дойду до самых "верхов" в деле защиты избирательных прав», — заявил Розов. 

С целью обмена опытом в сфере лесоустройства в Приморье прибыли студенты из Шведского сельскохозяйственного университета. Но оказалось, что есть, чему поучиться у иностранных коллег российским лесничим.

«Швеция — страна, в которой лес используется очень интенсивно. Однако незаконных рубок там нет. В этом подходы отличаются. Есть частные леса. И не только государство, но и граждане имеют право пользоваться лесом», - отметил участник программы Виллис Брукос. Но он оптимистично добавляет, что и в России все наладится со временем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта