Новости Владивосток

В связи с приближающимся циклоном во Владивостоке объявлено экстренное предупреждение

В субботу, 5 марта, ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с надвигающимся циклоном с Восточной Монголии и КНР. По данным синоптиков, уже в ночь на 6 марта на юге Приморья и во Владивостоке начнутся сильные дожди. Осадки будут сопровождаться штормовым ветром.

С 6 по 8 марта на юге Приморского края ожидаются осадки, местами сильные в виде мокрого снега, дождя. На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления. Днём и вечером 5 марта во Владивостоке ожидаются сильные осадки (преимущественно в виде дождя) с количеством 15-30 мм за 12 часов и менее при юго-восточном ветре 23-28 м/с. В период с 5 по 6 марта на дорогах ожидается гололедица.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории южных и восточных районах Амурской области, Еврейской автономной области, южных и центральных районов Хабаровского края, Приморского края, на территории Сахалинской области возможно возникновение ЧС до межмуниципального характера. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, все силы жизнеобеспечения города приведены в режим повышенной готовности. Спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» заблаговременно выйдет на основные места базирования, а с момента начала снегопада начнется уборка снега с городских магистралей и обработка опасных участков противогололёдными материалами.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а в случае ухудшения погодных условий и метели по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта