Новости Владивосток

Цитата недели: «Есть истории успеха, а у нас истории неуспеха» — профессор ДВФУ Тагир Хузиятов

В минувшие семь дней горожане продолжали говорить о рухнувшем мосте, невыплаченных зарплатах и поражениях любимой команды. А ученые и чиновники обсудили более высокие материи — стратегическое планирование. Главные темы первой недели весны нашли отражение в нашем новом выпуске цитат недели.

«Есть истории успеха, а у нас истории неуспеха и упущенных возможностей», — профессор кафедры мировой экономики Школы экономики и менеджмента ДВФУ Тагир Хузиятов высказал свою точку зрения, почему Приморье не привлекает инвесторов и зарубежных партнеров. В ходе круглого стола, посвященного стратегическому развитию Приморья, профессор высказался о негативном шлейфе, который тянется за регионом — от проваленных проектов до нежелания координировать свои планы с соседями. Все эти факторы Хузиятов назвал колоссальными управленческими просчетами, а ТОРы и свободный порт — самообманом.

«Сейчас пишут, что 200 мостов в крае в аварийном состоянии, 600 мостов… В общем, начали эту тему в апокалипсис превращать», - сказал на пресс-конференции прокурор Приморского края Сергей Бессчастный. В ходе встречи с журналистами он коснулся множества тем, в том числе и обрушения новолитовского моста. Сказал, что сейчас прокуратура проводит проверку по одному конкретному объекту, а до остальных доберется потом в случае необходимости. Также Бессчастный рассказал много интересного про зарплаты на «Радиоприборе», недостроенные «Хаятты», младенческую смертность и защиту несовершеннолетних, проблемы ЖКХ и многое другое.

«Надеялись нормально встретить праздник и купить подарки на свои копеечные оклады», - рассказала корреспонденту VL.ru председатель краевого профсоюза работников народного образования и науки Раиса Шабанова. Она сообщила, что в ряде школ и детских садов Приморья есть задержки с выплатой авансов и зарплат за февраль. Педагоги, большинство из которых женщины, на 8 Марта остались без денег. Администрация Приморья традиционно обвинила в перебоях с выплатами чиновников на местах. В «белом доме» заверили, что финансовый департамент своевременно перечислил деньги педагогам за январь и февраль, а департамент образования довел их до муниципалитетов.

«Ситуация идиотская и ненормальная. Мы намерены серьезно разбираться с аэропортом Владивостока. Он не смог обеспечить ничего на свете!» - так эмоционально высказался генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский. Хоккеисты, покидая Владивосток, были вынуждены 12 часов просидеть в самолете в ожидании взлета. Ответственность за случившееся возложили на компанию «Ямал», которая не смогла своевременно и качественно подготовить борт к отправке, а также на командира самолета, который не позволил «голодным и холодным» спортсменам покинуть салон и скоротать время  в гостинице. Неприятная ситуация вызвала ожесточенную пикировку между руководствами соперничающих клубов «Адмирал» и «Сибирь», а выяснять причины случившегося взялась Дальневосточная транспортная прокуратура.

К слову, «Адмирал» проиграл «Сибири» как на родном льду «Фетисов Арены» до самолетного конфуза, так и после него в гостях в Новосибирске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта