Новости Владивосток

Чиновники объяснили необходимость ЛЭП к резиденции на Русском развитием энергорайона для туристической инфраструктуры

Хозяйственное управление администрации Приморья (ХОЗУ) объяснило необходимость линии электропередач к комплексу зданий в бухте Боярин на острове Русском «частью программы развития энергорайона», в том числе - для планируемых «объектов туристической инфраструктуры». Исполнителя проектно-изыскательских работ ЛЭП за 5,3 млн рублей ищут через сайт госзакупок.

Необходимость размещения конкурса на субсидии из краевого бюджета госучреждение объяснило желанием снизить затраты средств на энергообеспечение резиденции на Русском. «На сегодняшний день комплекс зданий в бухте Боярин обеспечивается электроэнергией от собственного дизель-генератора», - поясняется в ответе ХОЗУ на запрос редакции VL.ru.

Запланированный к проектированию энергообъект является частью программы развития энергорайона острова, пояснили чиновники. Использовать его планируют в том числе для объектов туристической инфраструктуры. Каких конкретно - не уточняется. В пресс-службе краевых властей уточнили, что на Русском планируется ТОР, его утверждения лишь ожидают. Возведением ЛЭП озадачились на перспективу. «Пока говорить о конкретных объектах рано», - уточнила собеседница.

Выполнение проектно-изыскательских работ ЛЭП к комплексу зданий в бухте Боярин ХОЗУ оценило в 5 млн 335 тысяч 295 рублей. Сегодня приём заявок продлили до 22 марта. Ранее VL.ru сообщал, что линия третьей категории надежности по требованию заказчика должна иметь номинальное напряжение в 6 киловольт, запрашиваемую мощность в 400 кВт и  предусматривать установку резервного источника - дизельной электростанции. При проработке проекта исполнителю предстоит, среди прочего, наметить место прокладки, разработать документацию, согласовать разрешительные документы, а также получить разрешение Минобороны на отвод земли на период стройки. Подробности... 

«Стоимость проектно-изыскательских работ определена сметой, рассчитанной на основании Справочника базовых цен на инженерные изыскания для строительства 2004 года. Правильность расчетов сметы проверена Приморским РЦЦС», - пояснили сотрудники хозяйственного управления администрации края.

Комплекс зданий имеет точное название «Восточная резиденция», сказано в ответе бюджетного учреждения, она «используется администрацией Приморского края для пребывания официальных лиц, прибывших с визитами в Приморский край».

Резиденция возводилась к саммиту АТЭС. На стройку дома и летнего павильона в бухте Боярин в 2010 году из краевого бюджета потратили 50 миллионов рублей. В документации аукциона отмечалось, что строители должны оборудовать гостиную с камином, прихожую, кухню-бар, комнату отдыха, тамбур, гардероб, санузлы и подсобные помещения. При этом подчёркивалось, что «при производстве отделочных работ внутренних помещений объекта необходимо применять только новые, современные отделочные материалы».

Сразу после возведения ХОЗУ озадачилось дооборудованием резиденции в бухте Боярин. В июле 2012 года через госзакупки заключили контракт на поставку мебели и предметов интерьера за 64,5 миллиона, через месяц ещё 196 700 рублей потратили на монтаж и наладку пожароохранной сигнализации, а в октябре 2013 года капитальный ремонт особняка, дорог и временных построек обошёлся в 9,5 миллионов.

Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта