Новости Владивосток

Модные выходные: во Владивостоке откроется выставка итальянского фотографа и морских инсталляций

В субботу, 5 марта, в ЦСИ «Заря» (пр-т 100-летия Владивостока, 155) откроются две большие выставки, посвященные моде. С помощью фотографии, видеоискусства, экспонатов из винтажных и современных дизайнерских коллекций зрителей познакомят с влиянием моря на моду. А культовый итальянский fashion-фотограф Джан Паоло Барьбери представит снимки Одри Хепберн, Софи Лорен и других звезд.

В преддверии Международного женского дня Центр современного искусства «Заря» совместно с Мультимедиа Арт Музеем (Москва) откроет во Владивостоке выставку культового итальянского fashion-фотографа Джан Паоло Барбьери «Мода и вымысел».

Джан Паоло Барбьери – обладатель множества престижных наград, его работы публикуются в ведущих мировых модных журналах: Vanity Fair, Vogue Italia, Vogue Paris, GQ и др. Его имя ассоциируется с известнейшими домами моды: Yves Saint Laurent, Valentino, Armani, Versace, Gianfranco Ferré, Vivienne Westwood, для которых он работал над созданием рекламных кампаний.

Барбьери считается одним из лучших портретистов в истории мировой фотографии. Он сделал снимки великих кинозвезд и супермоделей: Одри Хепберн, Софи Лорен, Моники Белуччи, Верушки и других. Часть этих работ именитый фотограф представит и во Владивостоке.

Еще одна выставка близка приморской столице морской тематикой. О море в моде XX-XXI веков расскажут с помощью фотографии, видеоинсталляций, экспонатов из винтажных и современных дизайнерских коллекций. В экспозиции будут представлены работы и местных дизайнеров. Куратором выставки является Юлия Гордина – фэшн-журналист, продюсер, выпускница бизнес-школы University of Bath, автор статей о моде, дизайне и культуре для ведущих мировых глянцевых изданий.

«Концепция выставки напоминает подход арт-директора модной съемки: вещи из коллекций разных дизайнеров рассказывают одну историю. В этой выставке их четыре: морская классика, современный минимализм, подводные истории про Атлантиду и русалок. Для последних двух мы строим пещеру, в которой живут существа-амфибии. На создание декораций меня вдохновил показ Chanel весна-лето 2012, где была подводная сцена с огромными раковинами, пещерами, коралловым рифом – все полностью в белом цвете. В нашей пещере будет много чешуйчатых текстур из цветных пайеток; подолы платьев напоминают русалочьи хвосты, а платье ветерана английской моды John Rocha похоже на огромную медузу. Важный экспонат – фантастическое по крою и материалу пальто Manish Arora. Это pret-a-porter с кутюрным подходом, ручная аппликация из бархата на шелке: миллион силуэтов купальщиц образуют узор. Платье из коллекции STORM российской марки Arsenicum опутано трикотажной вязкой, напоминающей рыболовные снасти. Вдохновение этой коллекции предельно поэтично и отсылает к энергии морской стихии с такими символами как затопленные корабли, рваные рыбацкие сети, сладкое пение сирен, мерцающие текстуры, сломанные мачты, скелеты выброшенных на берег рыб. В одном платье помещается вся эта история», – рассказала куратор выставки Юлия Гордина.

Джан Паоло Барбьери - Одри Хепберн для Valentino, Итальянский Vogue, Рим, 1969 — newsvl.ru Экспозиция «Морская. Море в моде ХХ-ХХI веков»  — newsvl.ru
Джан Паоло Барбьери - Одри Хепберн для Valentino, Итальянский Vogue, Рим, 1969 — newsvl.ru Экспозиция «Морская. Море в моде ХХ-ХХI веков»  — newsvl.ru

Актуальные новости

Полная версия сайта