Новости Владивосток

Цитата недели: «Элеонора Прей, гражданка США, писала на Родину тысячи писем, а может и донесений», — Владимир Беспалов

Минувшая неделя принесла горожанам радость равенством выходных и рабочих дней. За прошедшие семь дней жители Владивостока говорили о защитниках Отечества, рухнувшем мосте, сумасшедших велосипедистах, бастующем «Радиоприборе», а депутаты — о деньгах и американцах.

На этой неделе состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморья. Депутаты корректировали бюджет. Забрали у здравоохранения, физкультуры и спорта, у дома Кунста и Альберса. Добавили «Примтеплоэнерго», «Адмиралу», АО «Наш дом — Приморье», на организацию выставок, на реорганизацию театра оперы и балета и на СМИ. Однако самую большую озабоченность у депутатов вызвали 16 млн рублей на снос скандальной стройки рядом с домом Элеоноры Прей. По мнению народных избранников, это за свой счет должен делать застройщик, да и вообще еще не решен вопрос с дольщиками здания, которые вот-вот перейдут в категорию «обманутых».

Депутат Владимир Беспалов и вовсе повернул вопрос в неожиданную сторону и поинтересовался, а имеет ли дом Элеоноры Прей подлинную историческую ценность.

«Когда-то в этом доме жила гражданка США, которая за время проживания прислала своим родственникам на Родину несколько тысяч писем, а может быть и донесений!» - сообщил Владимир Беспалов. Он заявил, что «кто-то» и «зачем-то» в городе раскручивает образ американки. Итогом его пламенной речи стал вывод — если депутаты выделят деньги на снос стройки рядом с домом Элеоноры Прей, таким образом выступив за сохранение его исторического облика (статус памятника архитектуры он тоже ставит под сомнение), это укажет на ангажированность депутатов госдепом США! Но депутаты этого не испугались, улыбнулись коммунисту и деньги выделили.

Одной из главных новостей этой недели стали, к сожалению, не праздники, а обрушение автомобильного моста через реку Литовку. Два пролета моста рухнули вместе с двигавшимся по нему автомобилем.

«Обрушение пролетного строения произошло в результате динамического воздействия на мост», - однозначно заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора. Под динамическим воздействием чиновники имеют в виду движение большегрузного транспорта. Нашелся и крайний — водитель грузовика, который провез по мосту уголь, общим весом 39,6 тонн вместо 28,5 разрешенных. Что по этому поводу думает бедолага шофер, неизвестно. А вот депутаты Госдумы не спешат с выводами, они попросили Счетную палату проверить саму администрацию края — насколько эффективно та использовала средства на дорожную госпрограмму Приморья. Подробнее...

На этой неделе состоялись сразу два митинга в поддержку сотрудников «Радиоприбора». Два дня подряд на беде заводчан пиарились сначала КПРФ, затем ЛДПР, не забывая призывать сделать правильный выбор на предстоящих выборах. А сотрудники предприятия только кричали о своих нуждах и молили их услышать.

«То, что происходит — это беспредел! Мы всего лишь хотим, чтобы нам вернули наши зарплаты», - сказала с трибуны работница «Радиоприбора» Мария Ведерникова.

Уже в который раз сотрудники просят обратить внимание на социальную катастрофу в рамках одного оборонного предприятия. Однако на этот раз к своим подчиненным не вышел даже руководитель «Радиоприбора» Михаил Харченко. Подробнее...

Но был, конечно, на неделе и позитив. В день праздника, 23 февраля, пока на главной площади проходили народные гуляния, Иван Савкин тянул КамАЗ, а морские пехотинцы крушили доски и жгли фальшфейеры, на острове Русском экстремалы отмечали мужской праздник по-своему. На льду бухты Новик прошла велогонка «Тур де Паппенберг».

«Это традиционная гонка – гонка духа, гонка, можно сказать, в этом году на выживание. Мороз, но мы люди закалённые, поэтому нас не испугать», - сказал корреспонденту VL.ru велосипедист Николай.

Стартовали участники при морозе -18 и ветре 24 м/с. Некоторые сошли в самом начале дистанции. Некоторых просто сдуло и унесло в сугроб. Но сильнейшие добрались до пьедестала и получили свою долю адреналина и самоутверждения. Подробнее...


Пришлите свою новость
Полная версия сайта