Новости Владивосток

Войны богов, постаревший Шерлок Холмс и разумные животные — обзор киноновинок недели (ОПРОС)

В заключительную неделю февраля владивостокский кинопрокат пополнился семью премьерами. Отечественные кинематографисты представили комедии «Пятница» и «8 лучших свиданий». Любителям мультипликационных полнометражек придется по душе американский «Зверополис», а тех, кто интересуется новой интерпретацией старых историй, могут заинтересовать картины «Боги Египта», «Лунная афера» и «Мистер Холмс». Также на большие экраны выходит ужастик «По ту сторону двери».

Боги Египта

О чем: Сюжет фэнтези-ленты от Алекса Пройаса основан на древних мифах про борьбу между богами Гором и Сетом за власть в Египте. Картина рассказывает о времени процветания Жемчужины Востока под чутким руководством мудрого и справедливого бога плодородия Осириса, который планирует передать царские полномочия своему сыну Гору. Однако коронация наследника престола превращается в хаос — беспощадный бог ярости Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Бог неба Гор попытался защитить свое право на властвование, но оказался повержен и ослеплен.

Новоявленный правитель поработил почти все население страны, изменив порядок прохода в загробный мир, и, как ни странно, бросить вызов ему решился лишь простой смертный Бек. Ради того, чтобы спасти свою прекрасную возлюбленную Зайю, паренек готов вступить в битву с Сетом, но прежде ему придется заключить сделку с Гором.

Must-see ради: Эта картина стала первым художественным фильмом Алекса Пройаса, ранее снявшего такие кинохиты как «Ворон», «Я, робот» и «Темный город», за семь лет. Символично, что вернулся режиссер в большое кино с работой, в основу которой легли мифы его исторической родины. Однако в актерский состав фильма не вошел ни один актер из Египта, за что Пройасу и компании Lionsgate уже приходилось оправдываться. Интересно, что около 200 человек, принявших участие в создании этой ленты, прежде работали над картиной «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Зверополис

О чем: Анимационную комедию об уникальном современном мегаполисе, населенном самыми разными животными, представили режиссеры Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш. Они показали Зверополис разделенным на районы, которые полностью повторяют естественную среду обитания разных представителей фауны: здесь есть и элитный район Площадь Сахары, и неприветливый Тундратаун. В центре сюжета — приключения амбициозной полицейской зайчихи Джуди и болтливого лиса-проходимца Ника. Им предстоит объединить свои силы ради того, чтобы раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

Must-see ради: Новая анимационная приключенческая комедия Disney Animation является 55-м полнометражным мультфильмом студии и показывает не просто животных. На сей раз режиссеры создали на экране не просто живность, которая умеет говорить – обитатели Зверополиса представлены крайне разумными существами. И так как они передвигаются на двух задних лапах – аниматоры скрупулезно изучали уникальные черты походки каждого животного.

Создатели потратили полтора года на иcследование движений, волос и черт всех животных, пытаясь установить, кто и какую роль будет играть в фильме. Ко всему прочему каждый персонаж мультика имеет свою определенную и важную предысторию. Кстати, прототипом главного героя Ника Уайлда стал Робин Гуд из диснеевского мультфильма 1973 года, а зайчиха Джуди названа в честь героини Холли Робинсон из сериала «Джамп стрит, 21» (1987–1991).

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Лунная афера

О чем: Комедия французского режиссера Антуана Бардо-Жаке рассказывает о теории заговора 1969 года, основанной на том, что американцы нагло соврали всей планете насчет своей знаменитой высадки на Луну. Создатель ленты развивает мысль, что один из лучших режиссеров того времени Стенли Кубрик снял всю хронику подвига астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина в ангаре — на случай провала реальной миссии «Аполлона-11». А для того, чтобы кинематографист приступил к работе, по сюжету фильма в Лондон был отправлен тайный агент ЦРУ Кидман.

Однако бывшему спецназовцу, представляющему внешность Кубрика по одной-единственной фотографии, не повезло — встреченный им аферист Джонни, сильно задолжавший местному мафиози, на самом деле свел его не с настоящим режиссером, а со своим соседом-наркоманом Леоном. И хотя лжекинематографист и рыжий обманщик быстро вычисляются Кидманом, выхода нет — нужные «космические» кадры придется создавать именно этим оболтусам.

Must-see ради: Кинолента о том, как несколько авантюристов сняли фильм о высадке на Луну в небольшой грязной порностудии в 60-е годы, во второй раз свела на экране Руперта Гринта и Роберта Шиэна – первой их совместной работой стала подростковая драма «Вишневая бомба» 2009 года. Стоит отметить, что в картине теория заговора не воспринимается серьезно, хотя создатели и намекают на то, что фальсификация была возможна.

Кстати, в 2002 году французский режиссер Вильям Карел снял псевдодокументальную ленту «Операция “Луна”», которая «доказывала», что съемки американцев на Луне были подделаны Кубриком. И несмотря на то, что картина была сатирической, некоторые приняли ее за чистую монету.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

По ту сторону двери

О чем: В центре сюжета фильма ужасов Йоханнеса Робертса молодая семья, счастливая жизнь которой прерывается трагической потерей маленького сына. Безутешная мать, узнав о существовании древнего ритуала, позволяющего прощаться с умершими, отправляется в заброшенный храм. Она предупреждена, что двери жуткого места служат порталом между мирами живых и мертвых, но по роковому порыву женщина открывает врата и нарушает мистический баланс.

Must-see ради: Тонкая грань между жизнью и смертью всегда интересовала сценариста и режиссера Йоханнеса Робертса. Закончив работу над фильмом «Хранилище 24», который частично финансировала расположенная в Индии компания Medient Studios, он увлекся идеей снять в этой стране новый фильм и начал изучать местный фольклор. Идея рассказать историю матери, решившей воскресить своего ребенка, пришла Робертсу после того, как он узнал о заброшенной индийской деревне Бхангар, где находится известный форт, на территорию которого нельзя входить ночью.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Пятница

О чем: События картины Евгения Шелякина с многозначительным и в то же время простым названием развиваются в обычный летний пятничный вечер. Самый долгожданный день рабочей недели переплетает воедино жизни людей, которым, казалось бы, никогда не было суждено стать частью одной истории. А в центре приключений – азартный богач Михаил Бондарь, заключивший необычное пари: либо он зарабатывает за ночь десять тысяч рублей, работая официантом в модном столичном клубе, либо прощается с дорогим авто.

Процесс получения чаевых осложняется тем, что Бондарь слишком самоуверен и нагл. А ведь клиентов в заведении хоть отбавляй, и каждому надо угодить. К тому же клуб празднует четвертый день рождения и его гостями стала самая разношерстная по полу, возрасту и статусу публика: от бывшего психотерапевта и офисного неудачника до иммигрантов и матери-одиночки, всего на полтора часа сбежавшей от любимого чада.

Must-see ради: Проект Евгения Шелякина претендует на отличие от других отечественных картин комедийного жанра. Это не ромком, хотя в финале и не обходится без романтики, а персонажи клуба будут очень знакомы зрителю – они вполне типичны для современной российской действительности.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Мистер Холмс

О чем: Билл Кондон рассказал новую историю про величайшего сыщика всех времен и народов сэра Шерлока Холмса. Герой Конан Дойла зачастую ассоциируется у людей со своими трубкой и охотничьей шляпой, но постаревший 93-летний Холмс новой версии, коротающий размеренные дни в небольшой деревеньке Суссекса в компании пчел и экономки миссис Монро, страдает от груза собственной известности и вспоминает незлым словом доктора Ватсона, который и возложил на него эти клише.

Пожилой детектив больше не разгадывает сложные загадки и проводит все свое время за пчеловодством, ведением дневника и беседами с маленьким Роджером о случаях из собственной карьеры на Бейкер-стрит. Но несмотря на это, ему по-прежнему не дают покоя воспоминания о тайне одной женщины, которая так и осталась нераскрытой. Спустя десятки лет, в 1947 году, он все же решает во что бы то ни стало найти разгадку того дела. И хотя сыщика уже подводят память и умение замечать любые мелочи, талант к дедукции все еще при нем.

Must-see ради: Картина снята по роману Митча Каллина 2005 года «Пчелы мистера Холмса». О том, что произведение будет экранизировано, стало известно в сентябре 2013 года, и на роль постаревшего гениального детектива сразу утвердили Иэна Маккелена, а режиссером назначили Билла Кондона. Маккелен, готовясь сыграть сыщика, специально не стал перечитывать рассказы Конан Дойла — актер признался, что на съемках трилогии «Властелин колец» после внимательного ознакомления с текстом романа он никак не мог сосредоточиться на роли, если сюжетная линия отступала от первоисточника.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

8 лучших свиданий

О чем: Режиссер Марюс Вайсберг снял продолжение успешных комедий «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий». По сюжету фильма состоятельный бизнесмен Никита Соколов узнает, что неизлечимо болен. Только что строивший светлые планы на будущее мужчина осознает, что шансов на спасение нет и, смирившись с вердиктом медиков, начинает искать себе замену — нового мужа для своей прекрасной жены и отца своим детям.

Довольно быстро Никита находит подходящего мужчину: пожарный Илья одинок, надежен, не имеет вредных привычек, способен легко найти общий язык с детьми и поладить с любым домашним питомцем. Но в то время как «замена» под благовидным предлогом заселяется в дом Соколовых, главный герой узнает о нелепой ошибке горе-врачей. К этому времени харизматичный Илья уже успел очаровать и домочадцев, и коллег, и даже четырехлапых пациентов Никиты, и настоящему Соколову предстоит избавиться от собственноручно созданного конкурента.

Must-see ради: Ненавязчивый и незамысловатый сюжет вполне привычен знатокам Вайсберга, а тема любви и отношений всегда актуальна, особенно для женской половины. Однако буря негодования обрушилась на фильм еще до премьеры — недовольство кинокритиков и зрителей было вызвано тем, что главную роль в картине сыграл украинский актер Владимир Зеленский, известный своей ярой антироссийской позицией. Стоит отметить, что на роль жены Никиты Соколова претендовали сразу Вера Брежнева и Оксана Акиньшина, игравшая этого персонажа в предыдущем фильме. Решение в пользу Веры Брежневой принял режиссер фильма.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Голосование

На какой фильм пойдете?

Боги Египта
35%
71
Зверополис
33%
67
Лунная афера
2.5%
5
По ту сторону двери
3.9%
8
Пятница
4.9%
10
Мистер Холмс
17.2%
35
8 лучших свиданий
3.4%
7

Всего проголосовало 203 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта