Новости Владивосток

Суд обязал Тихоокеанский флот реконструировать нефтебазу в бухте Золотой Рог

Суд обязал руководство Тихоокеанского флота реконструировать нефтебазу на мысе Голдобина. Как сообщает Минприроды, Росприроднадзор и командование ТОФ уже согласовали план по минимизации негативного воздействия на акваторию бухты Золотой Рог.

«Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда удовлетворила иск военного прокурора Владивостокского военного гарнизона о возложении обязанностей по уборке нефтеловушек и реконструкции нефтебазы на мысе Голдобина на ТОФ», - сообщается на сайте Минприроды России.
 
Загрязнение обнаружили в результате проверок флота в конце 2015 года и начале 2016 года. Установлено, что значительное загрязнение бухты Золотой Рог нефтепродуктами происходит с территории в/ч 25030-3 нефтебазы на мысе Голдобина. На базе отсутствуют очистные сооружения, а территория сильно загрязнена нефтепродуктами, которые при таянии снега или после дождя попадают в акваторию бухты.
 
Согласно плану мероприятий, утвержденному Росприроднадзором и командованием Тихоокеанского флота, будет создана система экологической безопасности. В частности, будет создана система очистных сооружений, проведен ремонт бассейнов очистки сточных вод, выемка загрязненного грунта, отсыпка щебнем масляных резервуаров и многое другое, что позволит предотвратить загрязнение окружающей среды. Весь комплекс мероприятий планируется завершить до 1 июля 2016 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта