Новости Владивосток

Мэрия готова выделить 152 тысячи рублей на награды для будущего почетного гражданина Владивостока

На ленту, значок, медаль, диплом, удостоверение и футляр для вручения будущему почетному гражданину Владивостока администрация готова потратить 152 тысячи рублей. Аукцион на изготовление наградных атрибутов опубликован на сайте госзакупок. 

Особенности наград подробно разъясняются в технической документации закупки. Объёмная медаль из латуни с новым гербом Владивостока должна быть покрыта «античным золотом» с вдетой муаровой лентой цветов российского триколора. Нагрудный знак должен представлять собой уменьшенную копию медали с винтовой застежкой для крепления к одежде. Также исполнителю предстоит изготовить картонное удостоверение бордового цвета с золотистым тиснением, диплом в папке аналогичной цветовой гаммы и красную ленту с золотистой надписью. Для хранения перечисленных вещей победитель аукциона должен предоставить деревянный футляр. Подчёркивается, что на всех атрибутах должна красоваться надпись «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города Владивостока».

Закупкой атрибутов озадачилось хозяйственное управление мэрии. Цену муниципального контракта городские чиновники обосновали анализом рынка «с использованием общедоступной ценовой информации». Как следует из документации, три подрядчика оценили изготовление указанных наград в 165 000, 152 000 и 167 500 рублей соответственно. Таким образом, исходя из средней цены контракт должен был обойтись в 161 500 рублей. Однако городские чиновники приняли решение установить максимальную стоимость контракта равной самой низкой из предложенных — 152 тысячи рублей 00 копеек - «в целях эффективного расходования бюджетных средств».

Подрядчика на поставку атрибутов для будущего почётного горожанина хозяйственное управление администрации Владивостока определит 20 февраля. В техническом задании аукциона сообщается, что передать указанные награды победитель должен до 10 июня нынешнего года.

Добавим, что специально созданная при городской Думе комиссия продолжает прием заявок на присвоение звания почетный гражданин Владивостока до 1 апреля. До этого времени имена претендентов не разглашают. Предложить своего кандидата могут коллективы организаций независимо от форм собственности, общественные объединения, нынешние почетные граждане и градоначальник. Пресс-служба ведомства уточнила, что из предложенных кандидатур комиссия порекомендует одну. Решение о присвоении звания предстоит принять всем городским парламентариям.

В прошлом году почётным горожанином стал президент ВГУЭС и депутат Заксобрания Приморского края Геннадий Лазарев. В 2014 году звания удостоился вице-премьер Игорь Шувалов, а в 2013 году — художник Сергей Черкасов.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта