Новости Владивосток

Цитата недели: «Явных улучшений в работе скорой помощи мы не увидели» — депутат Игорь Чемерис

Объединение океанариума, проблемы туристической отрасли, очередные споры застройщиков с жильцами и выход из СИЗО Игоря Матвеева — чем жил Владивосток уходящую неделю в цитатах главных участников основных событий.

«Полковник, открывайте, я знаю, что вы здесь», - рассказывает майор Игорь Матвеев о своем визите в военно-следственный отдел № 304, чтобы отдать заявление полковнику Васильеву. Тот дверь не открыл. Но заявление, в котором Матвеев просит ознакомить его с окончательным процессуальным решением по обращениям, которые он подавал еще 3 мая 2011 года (о коррупции, китайских гастарбайтерах в военной части, собачьих консервах, которыми кормили военнослужащих в Чугуевке) в канцелярии все-таки приняли. Напомним, Игорь Матвеев вышел на свободу, отсидев в СИЗО 4 года и 5 месяцев.

«Логично, что в процессе реорганизации приходится какие-то структурные подразделения сокращать или объединять. Я могу ответить только за тех, кто останется в структуре океанариума. Те, кто отвечает за обслуживание инженерных систем, за работу с животными, — не пострадают и не потеряют в своей зарплате», — рассказывает директор Приморского океанариума Вадим Серков. В учреждении накануне открытия грядет реструктуризация. В марте его объединят с Институтом биологии моря им. Жирмунского ДВО РАН и Дальневосточным морским государственным биосферным природным заповедником.

«Непомерные сборы с туроператоров идут не государству в виде налогов, а страховщикам и в непонятные фонды, — объясняет исполнительный директор ЗАО агентство путешествий «Приморский клуб» Ольга Гуревич. — И эта нагрузка не защищает туриста». На ситуационном анализе по вопросам предпринимательской деятельности в сфере туризма и гостеприимства чиновники и бизнесмены обсудили состояние отрасли. Краткие выводы: авиабилеты на Дальний Восток дорогие, гидов-переводчиков нет, а страховые сборы — огромны. 

«Объекты, которые должны являться бриллиантами нашего туристического кластера, отданы на произвол судьбы. А ведь вот-вот заработает свободный порт Владивосток. И что же нам тогда иностранцам показывать?» – недоумевает директор городского диггерского клуба Артур Романенко. Еще на прошлой неделе городская администрация выставила на аукцион на право аренды целый ряд объектов Владивостокской крепости. В ближайшее время местные диггеры планируют заручиться поддержкой общественных организаций и обратиться с просьбой к президенту страны о возвращении Владивостокской крепости статуса федерального памятника истории и культуры. 

«Недавно было собрание жильцов по поводу стройки, однако представители застройщика из внедорожника к собравшимся не вышли», - так рассказывают жители дома по Леонова, 79 о попытках найти общий язык со строителями и выяснить, что же появится по-соседству: 25-этажная высотка, детский сад или сквер. 

«Ситуация не изменилась. Явных улучшений в работе скорой помощи мы не увидели», — оценил работу КГУП «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» депутат Игорь Чемерис. На очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты Законодательного Собрания выявили недочеты в работе главврача Дмитрия Чурилова: не удалось решить кадровую проблему, есть нарекания по времени ожидания скорой, а от водителей поступают жалобы на зарплату.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта