Новости Владивосток

Пошлый, безумный и совершенно обаятельный — «Дэдпул» громко прошелся по кинопрокату Владивостока

10 февраля самому маргинальному персонажу семейства Marvel «исполнилось» 25 лет – именно в этот день, в 1991 году Дэдпул дебютировал в комиксе The New Mutants #98 благодаря художнику Робу Лайфилду и писателю Фабиану Нициезе. Во Владивостоке долгожданную и разрекламированную экранизацию про «болтливого наемника» официально представили 11 февраля, практически в день рождения. И не ради юбилея, а потому что заслужил – фильму стоит дать одну из самых высоких оценок.

Всем, кто заранее не ознакомился с перерожденной личностью онкобольного наемника Уэйда Уилсона, стоит откинуть сложившиеся стереотипы обо всех известных супергероях. Надо понимать – Дэдпул циничен, аморален и от души смеется вместе со зрителями над всем калейдоскопом ребят, раз за разом спасающих мир в нескончаемой череде фильмов, ломая «четвертую стену». А для поклонников антигероя в красном костюме словесные бравады с острыми и неприличными шутками, самоирония и полная неудержимость – совершенно понятная суть персонажа.

Чего только стоит сцена с переворотом внедорожника – в ней весь Дэдпул. Правой рукой он держит оружие, левой – нижнее белье какого-то бандита… Мимо пролетает журнал с «Зеленым Фонарем» на обложке и помада Hello Kitty, а сопровождается все это действо фразами, от которых капитулировал бы сам Тони Старк. Правда, для российского кинопроката ребята из студии «Кубик в Кубе» тирады безумного парня значительно смягчили.

Но ни дубляж, ни довольно слабый первоначальный сюжет, ни относительно блеклые отрицательные личности не смогли затмить отлично переданную атмосферу и образ маргинального персонажа. В этом случае все лавры принадлежат исполнителю главной роли – Райану Рейнольдсу. Канадский актер шел к воплощению своего любимого героя комиксов более десяти лет. И между ним и вымышленным убийцей можно смело ставить жирный знак равенства. Использовав очевидные сходства в физических данных, Рейнольдс не просто показал образ Дэдпула – он фактически стал им. Только благодаря его настойчивости, собственным вложенным средствам и вере в 2012 году было одобрено производство фильма.

Интересно, что «Дэдпул», с полным набором юмора на грани, смешал в себе множество жанров. Отдельное место в киноленте занимает рассказ о любви Уэйда Уилсона и Ванессы, роль которой принадлежит Морене Баккарин, известной по культовому научно-фантастическому телесериалу «Светлячок». А ведь на ее место метила целая плеяда актрис: Тейлор Шиллинг, Кристал Рид, Ребекка Риттерс, Сара Грин и Джессика Де Гау. Однако Баккарин, несмотря на нестандартность всей картины, помогла вплести романтическую историю очень гармонично и ненавязчиво.

Кстати, благодаря довольно интимным подробностям взаимоотношений героев и провокационным беседам фильм гордо несет рейтинг 18+ (запрещен для просмотра детьми, только для лиц старше 18 лет).

С точки зрения чуткого видения персонажа – к фильму не придраться. Да и нет желания делать это. Ленте не хватает лишь экшн-сцен, но учитывая крайне небольшой бюджет, создатели и тут постарались выложиться максимально. В то же время недостаток графики компенсируется довольно удачными натурными съемками и интересным звуковым сопровождением. И как ни крути – с разрушением стереотипов о супергеройском кино и созданием самого провокационного фильма Marvel режиссер Тим Миллер и Райан Рейнольдс, безусловно, справились. Не зря ведь студия уже дала официальное согласие на вторую часть «Дэдпула».

Купить билеты на «Дэдпул» можно на VL.ru.

Катерина Зайцева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта