Новости Владивосток

Администрация Приморья готова потратить 5,3 млн рублей на проект ЛЭП в резиденцию на Русском

«Хозяйственное управление администрации края» ищет исполнителя проектно-изыскательских работ линии электропередач к комплексу зданий в бухте Боярин. Выполнение работ заказчик оценил в 5 млн 335 тысяч 295 рублей. Указанные объекты на острове Русский известны как «президентская резиденция», построенная к саммиту АТЭС.

Открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ линии электропередач опубликован на сайте госуслуг. По требованию заказчика, линия третьей категории надежности должна иметь номинальное напряжение в 6 киловольт, а запрашиваемую мощность – 400 кВт. Готовая электролиния предусматривает установку двухтрансформаторной КТПН (комплектные трансформаторные подстанции) и резервного источника электроснабжения - модульной ДЭС (дизельная электростанция).

При проработке проекта подрядчику предстоит, среди прочего, наметить место прокладки линии и разработать соответствующую документацию, согласовать необходимые разрешительные документы в надзорных органах, а также получить разрешение Минобороны на отвод земли на период стройки. В техническом задании указывается, что всё оборудование должно «поддерживать, по возможности, удаленное управление и мониторинг» и отключаться при отсутствии требуемого напряжения. Опоры будущей линии должны быть из железобетона, количество и тип которых требуется определить с учётом климатических условий.

Выполнение работ заказчик оценил в 5 335 295 рублей на «субсидии из краевого бюджета на осуществление капитальных вложений в объект», поясняется в извещении закупки. Выполнить работы победитель открытого конкурса должен за 120 календарных дней с момента заключения контракта.

Комплекс зданий в бухте Боярин на Русском прославился как «президентская резиденция» во время судебных тяжб между морской инженерной службой ТОФ и администрацией края. Тогда военные утверждали, что не отводили земельный участок для строительства зданий и не согласовывали документацию. Однако добиться возвращения земли через Арбитражный суд Приморья представители Минобороны так и не смогли. Подробности...

Резиденция возводилась к саммиту АТЭС. На стройку дома и летнего павильона в бухте Боярин в 2010 году из краевого бюджета потратили 50 миллионов рублей. В документации аукциона отмечалось, что строители должны оборудовать гостиную с камином, прихожую, кухню-бар, комнату отдыха, тамбур, гардероб, санузлы и подсобные помещения. При этом подчёркивалось, что «при производстве отделочных работ внутренних помещений объекта необходимо применять только новые, современные отделочные материалы».

Сразу после возведения Хозуправление администрации края озадачилось дооборудованием резиденции в бухте Боярин. В июле 2012 года через госзакупки заключили контракт на поставку мебели и предметов интерьера за 64,5 миллиона, через месяц ещё 196 700 рублей потратили на монтаж и наладку пожароохранной сигнализации, а в октябре 2013 года капитальный ремонт особняка, дорог и временных построек обошёлся в 9,5 миллионов.

Как комплекс зданий в бухте Боярин используется в настоящее время, на момент выхода публикации выяснить не удалось. Соответствующий запрос редакция VL.ru направила в адрес ХОЗУ (хозяйственное управление) администрации Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта