Новости Владивосток

Безумный Дэдпул, разоблачение священников и несчастная чета Джоли-Питт: обзор киноновинок недели (ОПРОС)

В этот четверг в кинотеатрах Владивостока стартовали показы сразу нескольких фильмов о любви и ее разных ипостасях: «В активном поиске», «Ставка на любовь», «Новые приключения Аладдина» и «Лазурный берег». Представлена и картина, основанная на реальных событиях – «В центре внимания». Но фаворитом проката стал, конечно, ожидаемый многими «Дэдпул».

Дэдпул

О чем: Супергеройскую экранизацию о полубезумном бессмертном наемнике-шутнике, который знает, что живет на страницах комикса, создал Тим Миллер. Среди персонажей Marvel много причудливых персонажей, но Дэдпул – особенный, ведь он знает, что у него есть поклонники, следящие за каждым его шагом.

В центре сюжета бывший спецназовец, наемник Уэйд Уилсон, славящийся агрессивным чувством юмора. Его нрав и мужское обаяние создают ему все условия и для успешной личной жизни, но врачи обнаруживают у него неизлечимую форму рака. Он соглашается на участие в программе по превращению людей в мутантов и приобретает невероятную силу, проворство и исцеляющий фактор. Однако вместе со способностью к регенерации у Уилсона проявляется шизофрения, благодаря которой он и разбивает четвертую стену, напрямую обращаясь к зрителям. К тому же он узнает, что его хотят превратить в «сверхраба» – а уникальному антигерою это не по нраву.

Must-see ради: Тим Миллер, за плечами которого уже есть номинация на «Оскар», при создании фильма объединился с одним из самых ярых фанатов Дэдпула Райаном Рейнольдсом, который и сыграл необычного героя комиксов. Актер пытался снять фильм о Дэдпуле с 2003 года и ранее напросился на аналогичную роль в фильме «Люди Икс. Начало. Росомаха». К тому же у Рейнольдса и необычного персонажа много поразительных сходств: оба канадцы, имеют одинаковый рост (188 см), комплекцию, цвет волос и глаз. А еще Райан начал свою актерскую карьеру в 1991 году — в этот же год Дэдпул впервые появился на страницах комиксов Marvel.

Фильм имеет рейтинг 18+ (запрещен для просмотра детьми, только для лиц старше 18 лет) и включает две дополнительные послетитровые сцены. В картину также вошли кадры из трехминутного ролика-презентации, который был снял для студии в январе 2012 года. Кстати, еще до официальной премьеры лента уже получила «добро» от студии на вторую часть.

Купить билеты можно на VL.ru.

В центре внимания

О чем: В основе триллера Тома МакКарти лежит реальная история журналистского расследования The Boston Globe — корреспонденты популярной газеты в 2000-х опубликовали цикл разоблачительных статей о католических священниках, растлевавших несовершеннолетних.  Скандал такого масштаба не смог спустить на тормозах даже Ватикан, и хотя священники избежали уголовного заключения, Церковь была вынуждена выплатить жертвам около двух миллиардов долларов отступных и закрыть 65 приходов. При этом кардинал Бернард Фрэнсис Лоу, знавший о наличии педофилов в Бостонской митрополии и покрывавший их, подал в отставку и срочно отбыл в Рим, где папа римский Иоанн Павел II назначил его на несколько важных административных постов в Римской курии.

Must-see ради: В 2003 году авторы, доказавшие случаи педофилии со стороны американских священников, были удостоены Пулитцеровской премии. Однако в 2013 году сценарий фильма об их расследовании, написанный режиссером Томом МакКарти и Джошем Сингером, был внесен в черный список.

Сейчас картина с шестью номинациями является одним из главных фаворитов премии «Оскар» 2016 года. Отдельного внимания заслуживает актерский состав, в который вошли Рэйчел МакАдамс, Майкл Китон и Марк Руффало. К слову, последний в фильме заменил Мэтта Дэймона.

Стоит отметить, что сотрудники The Boston Globe всячески помогали создателям киноленты во всем, что касалось сценария, игры актеров, костюмов и декораций. Активное участие в воссоздании персонажей принимали реальные журналисты-авторы. Причем сперва даже не зная об этом. Например, Майкл Китон начал наблюдать за реальным репортером Уолтером Робинсоном еще до официального знакомства. В распоряжении актера были также видео- и аудиоматериалы с записями журналиста.

Купить билеты можно на VL.ru.

В активном поиске

О чем: Дакота Джонсон, Элисон Бри, Ребел Уилсон и Лесли Манн в комедийной мелодраме немецкого режиссера Кристиана Диттера пропагандируют право женщины жить так, как ей заблагорассудится. Фильм рассказывает о молодой незамужней нью-йоркской девушке Элис, которая переживает расставание с очередным бойфрендом проверенными способами: шоппингом, просмотром старых фильмов про любовь и рыданиями под грустные песни. Пока не встречает отвязную и немного вульгарную тусовщицу Робин, которая по-своему учит ее радоваться одинокой жизни: танцевать до утра с подругами в ночном клубе, целый день бродить по торговому центру, сидеть часами в музее, смешивать мартини с шампанским и чипсы с орешками... К тому же Нью-Йорк полон одиноких сердец, которые открыты всему новому.

Must-see ради: Кристиан Диттер, создавший некогда популярный телесериал «Турецкий для начинающих», на сей раз сменил поле деятельности в пользу ромкома. А ведь сначала предполагалось, что картину поставит ее продюсер — актриса Дрю Берримор.

Фильм основан на книге «Как быть одинокой» Лиз Туччило — одной из сценаристок культового телесериала «Секс в большом городе», и развивает идею приключений одиноких женщин в «Большом яблоке». В данном случае всей комичностью заведует уже зарекомендовавшая себя в комедийном жанре Ребел Уилсон, а Нью-Йорк предстает уютным мегаполисом, который не подавляет жителей, а наоборот — помогает им реализоваться.

Купить билеты можно на VL.ru.

Ставка на любовь

О чем: Комедия Артема Михалкова повествует о приключениях официанта Давида и работника автосалона Кости, многолетнюю дружбу которых судьба решила проверить на прочность. Первый хочет сделать идеальное предложение руки и сердца своей возлюбленной, другой — мечтает выиграть международный чемпионат по покеру в Лас-Вегасе. Два, казалось бы, совершенно не связанных между собой желания переплетаются: Давиду, утопившему чужой Ferrari на дне реки, предстоит отправиться во всемирную столицу развлечений и азартных игр, а Косте — спасти свадьбу друга.

Must-see ради: Эта кинолента является первой полнометражной и самостоятельной режиссерской работой Артема Михалкова (среднего сына Никиты Михалкова). Криминально-спортивная комедия о попытке выиграть в покер 10 миллионов долларов собрала на съемочной площадке не только известных представителей отечественной актерской школы — одну из главных ролей исполняет дебютировавший в российском кино популярный армянский комик Ованнес Азоян.

Купить билеты можно на VL.ru.

Новые приключения Аладдина

О чем: Новую экранизацию арабской сказки про Аладдина создал французский режиссер Артур Бензакен. В своей комедии он представляет старую историю на новый лад. Историю, полную волшебства и приключений. Конечно, речь пойдет об арабской ночи, дивном Востоке, багдадском воришке и прекрасной принцессе, но на сей раз все персонажи осовременены.

Must-see ради: С этим фильмом Бензакен дебютирует на широком экране. В картине снялись малоизвестные актёры, но в российском прокате главный герой будет говорить голосом Филиппа Киркорова.

Интересно, что в этой истории жителям славного и диковинного Багдада уже известна история Аладдина — она даже продается на DVD. И еще волшебную лампу здесь можно разблокировать как смартфон, а владелец ковра-самолета всегда соблюдает ПДД.

Купить билеты можно на VL.ru.

Лазурный берег

О чем: Мелодрама от Анджелины Джоли рассказывает семейную историю писателя Роланда и бывшей танцовщицы Ванессы, которые в середине 1970-х сбежали от суетной жизни Нью-Йорка во Францию. Однако такие перемены не пошли американской паре на пользу — в отношениях наступил серьезный кризис. Роланд, желающий пережить творческий ступор, на самом деле занят тем, что напивается в баре. Ванесса, находясь в депрессии, почти не покидает гостиничный номер. Однако ситуация меняется, когда в соседнюю комнату поселяется молодая супружеская чета, за которой главная героиня может наблюдать через дыру в стене.

Must-see ради: Анджелина Джоли имеет достаточно неплохой режиссерский опыт – «Лазурный берег» стал ее четвертой полнометражной работой, но ранее в собственных фильмах она не снималась. Ходят слухи, что роль в этой ленте станет последней в ее актерской карьере.

И еще – это первая картина актрисы, где в титрах указано ее новое полное имя – Анджелина Джоли-Питт. Интересно, что узами брака с Бредом Питтом, который играет в фильме ее же супруга, в 2014 году Анджелина сочеталась именно во Франции. Помимо прочего, съемки на острове Гоцо, который является частью государства Мальта, проходили во время реального медового месяца пары.

Купить билеты можно на VL.ru.

Редкие птицы

О чем: Документальный фильм режиссера Т.М. Райвса повествует о сложностях и радостях создания грандиозной постановки «Озеро лебедей» в Оперном театре Осло от ее изначального замысла и до воплощения.

Must-see ради: Вместе с хореографом Александром Экманом создатели картины отследили воспроизведение «Озера лебедей» (Норвежского национального балета). Фильм показывает, как армия артистов и сотрудников театра принимает уникальный вызов и решает проблемы, требующие нового подхода к созданию костюмов и декораций, среди которых 6000-литровое «озеро» на сцене. Эта документальная лента является неким портретом Экмана и торжеством индустрии балета. Она стала сенсацией и была номинирован на премию «Бенуа танца». К слову, единственный показ фильма сегодня, 11 февраля, пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Голосование

На какой фильм пойдете?

Дэдпул
71.5%
256
В центре внимания
8.4%
30
В активном поиске
4.5%
16
Ставка на любовь
1.7%
6
Новые приключения Алладина
4.2%
15
Лазурный берег
9.8%
35

Всего проголосовало 358 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта