Новости Владивосток

Дело Поплавского о хищениях при строительстве Приморского океанариума передано в суд

Генпрокуратура России передала в суд уголовное дело против экс-главы ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в хищении и растрате более 1 млрд рублей.

По версии следствия, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года совершил растрату вверенных ему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, в пользу ЗАО «Косандра» на сумму более 75 млн рублей. За это он получил от генерального директора данной фирмы незаконное вознаграждение в размере около 26 млн рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

«Кроме того, по версии следствия, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский похитил путем растраты более 1 млрд рублей, переведя их на счет ООО "НПО Мостовик", за что получил от генерального директора фирмы более 119 млн рублей в виде коммерческого подкупа», - говорится в сообщении ведомства. Подробнее...

Поплавский обвиняется в совершении преступлений по ч. 4. статьи 160 УК РФ (Растрата) и ч. 3 ст. 205 УК РФ (Коммерческий подкуп).

Отметим, что фигурант дела подавал ходатайство о заключении сделки со следствием в обмен на показания против высокопоставленных чиновников, похитивших, по его мнению, 6 миллиардов рублей бюджетных средств со строительного объекта. Подробнее... Также Поплавский писал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства взять расследование дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума под личный контроль. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта