Новости Владивосток

Застройщик возведёт на улице Леонова детский сад и многоэтажку несмотря на недовольство жителей

Кроме детского сада в районе Леонова, 79 построят 25-этажный дом и обустроят сквер. Проект уже прошел госэкспертизу, застройщик обязался возвести объекты за собственный счет, сообщили в среду, 10 февраля, в администрации Владивостока. Ранее местные жители жаловались на перекрытие подъезда к дому из-за начала работ.

Новый детский сад на 140 мест будет отвечать самым современным нормам, сообщили в городской администрации. Он расположится в отдельном здании. В администрации уточнили, что по соседству с дошкольным учреждением также построят 25-этажный дом и обустроят сквер. Застройщик согласился возвести все объекты и благоустроить территорию за собственный счет.

«Этот участок был отдан в аренду застройщику в 2005 году под строительство жилых зданий. Администрация пыталась оспорить выдачу разрешений, потому что проектом планировки полуостровпа Шкота предусматривалось строительство детского сада в этом районе. Однако все суды вплоть до последней инстанции постановили оставить территорию за застройщиком. Оба документа имели юридическую силу. Путем переговоров с застройщиком достигнут компромисс, что кроме жилого дома здесь появится детский сад», - пояснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что застройщик имел законное право возвести на указанном участке лишь многоэтажку, однако пошел на контакт с властями. В результате переговоров, по мнению городских властей, большой пустырь в районе Леонова будет использован «оптимально». В администрации подчеркнули, что застройщик получил все необходимые разрешения на стройку от городских властей, а проект прошел госэкспертизу.

Однако местные жители не разделяют положительных настроений чиновников. Горожане утверждают, что выделенной под стройку земли едва хватит для возведения многоэтажки и детсада с учетом инфраструктуры. Интересующие вопросы они хотели бы задать застройщику, но его представители предпочитают с людьми не контактировать.

«Узнать у подрядчика, где они собрались размещать здесь скверик или где вместится детская площадка садика с учетом дорог и прилегающих домов, проблематично. Недавно было собрание жильцов по поводу стройки, однако представители застройщика из внедорожника к собравшимся не вышли. Также администрация проводила слушания по уменьшению площади озелененной территории с 30% до 10%. О них жители вообще не знали. Все проводится, когда большинство людей на работе. В результате конкретной информации, что здесь будет построено и когда, у нас нет», - рассказал корреспонденту VL.ru житель дома по Леонова, 66, Алексей.

После всех возмущений жителей застройщик освободил проезд к дому по Леонова, 79 - столбы переместили. Несмотря на «уступки», недовольных стройкой меньше не стало. «Пока проезд свободен. Что строители будут делать дальше, устанавливать забор или ворота, люди не знают. О собрании с представителями застройщиков собственников никто не предупреждает», - сообщила жительница дома Алена.

Ранее жильцы барака на Леонова, 79 пожаловались на перекрытие подъезда к дому. Люди пояснили, что огораживающие зону работ столбы вбиты прямо посреди грунтовой дороги, поэтому у них не вывозится мусор, а к уличному туалету не может добраться ассенизаторская машина. Местные жители выкорчевали конструкции, однако вскоре их установили вновь. Тогда представитель подрядчика пояснил, что стройка ведется на законных основаниях, а конфликт с людьми обещал урегулировать (Читать далее...). 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта