Новости Владивосток

Новый сезон «Музыкальных шедевров» открывается в кинотеатре «Уссури»

16 февраля в кинотеатре «Уссури» стартует новый сезон программы «Музыкальные шедевры в кино», в рамках которого будут показаны постановки, отобранные из репертуара сезона 2016 от лучших мировых  классических театров.

Сезон откроется яркой оперой Royal Opera House - «Свадьба Фигаро». Сцена Royal Opera House по праву считается лучшей сценой мира. Выдержанная в духе классических английских традиций, она предлагает зрителям оперы и балеты от лучших сценографов, хореографов и дирижеров мира.

Яркие декорации, удивительная новаторская сцена, способная меняться практически до неузнаваемости буквально за несколько секунд, и, конечно, лучшие артисты со всего света. В Королевской опере, традиционно, все исполняется на том языке, на котором изначально была написана опера.

Обычно билеты раскупаются или заказываются задолго до представления, особенно, если в спектакле участвуют такие звезды, как Пласидо Доминго, Кири Те Канава, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Наталья Осипова, Йонас Кауфманн, Рене Флеминг и другие.

«Свадьба Фигаро» дает уникальный шанс насладиться невероятным басом Эрвина Шротта, исполняющего роль Фигаро, и румынским сопрано Аниты Хартиг, исполняющей партию Сюзанны. Вы станете свидетелями потрясающей истории о безответной любви и покаянии, а также триумфа Фигаро над своим хозяином. Но самым волнующим моментом является мольба графа о прощении в заключительном акте.

В числе узнаваемых арий вас ждет невероятная Voi che sapete, которая многим известна по экранизации «Гордость и предубеждение», показанной BBC в 1995 году. Зрителя не оставят равнодушным роскошные декорации и исторические костюмы, прекрасно дополняющие атмосферу всей постановки. Купить билеты можно на VL.ru.

24 февраля на экране «Уссури» - легендарная балетная постановка Джорджа Баланчина в исполнении Городского балета Нью-Йорка – «Щелкунчик». Невероятные мелодии Чайковского перенесут вас в волшебный мир, где вы увидите, как озорные мыши сражаются с батальоном игрушечных солдатиков, и вместе с которыми вы попадете в сказочное Королевство сладостей.

Помимо самой постановки Баланчина вы сможете насладиться впечатляющими декорациями, невероятными костюмами и уникальными в своем роде визуальными эффектами, как, например, рождественская ель, которая весит одну тонну и к концу действия вырастает на 12 метров. В легендарной постановке Джорджа Баланчина «Щелкунчик» участвует более 90 балетных танцовщиков в сопровождении живого оркестра Городского балета Нью-Йорка.

Детские партии исполняют 60 юных танцовщиков из Школы американского балета - официального подразделения Городского Нью-Йоркского балета. За сценой во время спектакля работает 57 человек – костюмеров, сценографов, осветителей и других.

Танцовщики меняют за спектакль более 150 костюмов, а каждый леденцовый посох содержит 144 бубенца. «Щелкунчик» Баланчина считается коллективной постановкой. Главные танцоры - Меган Фэйрчайлд и Хоакин де Лус, исполняющие роли Феи Драже и ее кавалера, а также Эшли Боудер в роли Росинки. В качестве главного балетмейстера выступил Питер Мартинс. Зрителей порадует не только сама постановка, но и музыка Чайковского в исполнении Нью-Йоркского балетного оркестра под руководством дирижера Клотильда Отранто.

Купить билеты можно на VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта