Новости Владивосток

Владимир Николаев утвердил план благотворительных проектов на 2016 год

Программа «Приморью – достойную жизнь!» продолжит действовать на территории Приморского края в 2016 году и охватит еще больше людей. Автор программы Владимир Николаев утвердил новый масштабный план программы и входящих в нее проектов: «Здоровье», «Мой дворик» и «Культурный Владивосток». Также в программе внимание будет уделено спорту и поддержке молодежных инициатив.

Социальная программа «Приморью – достойную жизнь!» действует на территории Приморского края уже 14 лет.

Здоровье

Одно из направлений программы «Приморью – достойную жизнь!» — проект «Здоровье». В рамках данного проекта ветераны, педагоги, врачи, работники общественных организаций и других социальных сфер получают возможность пройти лечение и отдохнуть в одном из санаториев Владивостока.

Направление «Здоровье» активно реализуется с 2005 года и охватывает уже весь Приморский край – 26 муниципальных единиц. За 2015 год в рамках данного проекта отдохнуло больше тысячи работников бюджетной сферы края, а за все время работы программы – 10 тысяч.

В 2016 году к участию в «Здоровье» планируется привлечь еще больше людей – помимо работников бюджетных сфер к ним присоединятся жители Владивостока, имеющие проблемы со здоровьем и нуждающиеся в дополнительном санаторно-курортном лечении.

Поучаствовать в программе и получить путевки в санаторий сможет каждый жилой дом во Владивостоке. Выбирать кандидатов на участие в программе будут жильцы дома на общем собрании. Участвовать в отборе кандидатов будет лично Владимир Николаев.

Культура

Проект «Культурный Владивосток» дает возможность работникам бюджетных сфер края бесплатно посещать театр им. Горького во Владивостоке.

Перед организаторами данного проекта Владимир Николаев поставил задачу дать возможность как можно большему количеству взрослых и детей со всего Приморского края посетить театральные постановки. Прикоснуться к искусству и почувствовать заботу о себе сможет более 10 тысяч человек.

В 2016 году на спектакли сможет попасть еще больше жителей Владивостока. На постановки, назначенные на февраль, март, апрель и май, в разных районах города будут выданы пригласительные – по одному или двум на каждый дом в районе. Их жители сами решат, кому достанутся билеты в театр.

Третье направление программы – «Мой дворик», в рамках которой во дворах Владивостока устанавливают детские площадки. Расположение площадок выбирают сами жители.

Только в 2015 году было установлено 17 площадок, включая крупный игровой комплекс на Покровском парке. Приятным дополнением к каждому дворику стали турники и брусья – это личная инициатива Владимира Николаева.

Для того чтобы оставить заявку на установку площадки во дворе, необходимо скачать электронную заявку на ее установку. В заявке необходимо  подробно описать, почему двор нуждается в зоне отдыха. Заявку следует подписать всеми жильцами дома и отправить на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. Сбор и обработка заявок начнется в марте.

В 2005 году Владимир Николаев занялся воссозданием храма Покрова Пресвятой Богородицы и Покровского парка. Работы завершились в 2007 году.

Спорт

Приятная новость для любителей спорта: спортивный клуб Владимира Николаева «Патриот» открывает новые направления боевых искусств.

В клубе уже 14 лет приморские парни бесплатно занимаются боксом и традиционно становятся чемпионами крупных соревнований. Вскоре честь клуба сможет отстаивать еще около 400 человек. На сегодняшний день в клубе ведется набор тренерского штаба.

На подведении итогов Федерации Бокса СК «Патриот» был признан лучшим клубом 2015 года.

В рамках программы «Спортивный Владивосток» на базе бывшего спортивного зала ДВФУ на ул. Володарского, 3а будет произведена масштабная реконструкция. После ремонта здесь начнет работу новый спортивный центр. В планах Николаева открыть сеть новых спортивных залов на базе строящихся сегодня крупных объектов.

Поддержка молодежи

«Молодежь Владивостока» — это общественная организация, созданная Владимиром Николаевым, чтобы сплотить студентов, школьников и небезразличных к судьбе города молодых жителей Владивостока. Она также не осталась без внимания в 2016 году – Владимир Николаев продолжит поддерживать молодежные инициативы и помогать продвигать идеи, касающиеся социально значимых аспектов жизни общества.

Владимир Николаев предлагает на основе опыта программы «Приморью – достойную жизнь», действующей с 2002 года, создать торговую сеть по реализации рыбопродукции по демократичным ценам. На первом этапе планируется запустить рефмашины, которые будут обеспечивать рыбой всех жителей края. А во Владивостоке запланировано открытие двух рыбных рынков площадью по 2000 квадратных метров и по рынку в каждом из пяти районов города. Это будет торговая сеть, основанная на базе старых магазинов «Океан», но с применением всех современных технологий и привлечением лучших поставщиков со всего мира.

Благодаря уникальному географическому положению, у Владивостока есть доступ к океанической рыбе: сельди, минтаю, лемонеме и красной рыбе. Кроме того, прибрежное рыболовство позволяет снабжать жителей края камбалой, терпугом, икрой и гребешком. Есть речная рыба и озерная – с. Ханки: сом, сазан, окунь, толстолобик и щука. Поставки рыбопродукции запланированы со всего Дальнего Востока и ведущих стран мира.

Планируется, что вся рыбная продукция в торговой сети будет не только в замороженном виде, значительная часть ее будет в аквариумах, покупатель сам сможет выбрать понравившуюся ему рыбу. Для желающих будет организована доставка рыбы на дом.

«Рыба должна быть, прежде всего, доступной для людей. Наша задача состоит в том, чтобы собрать лучшую рыбопродукцию, как свою, так и импортную, но однозначно доступную по цене, и реализовывать ее для всех жителей Приморья. Более того, даже при доступных ценах будет работать социальный отдел, в котором для определенной категории граждан рыба будет реализовываться без какой-либо торговой накрутки вообще. Считаю, что ветераны и пенсионеры заслуживают этого!» - подчеркивает Владимир Николаев.

Как ранее отмечал Владимир Николаев, благотворительная работа в рамках программы «Приморью – достойную жизнь!» будет продолжаться и дальше, несмотря на кризис. Он также поблагодарил всех, кто участвовал в ее реализации в предыдущие годы: «Спасибо всем, кто помогал реализовывать наши планы – это большая работа и все мы выполняем ее, зная, что тем самым делаем жизнь наших земляков приятнее и интереснее. Прошлый год был для нас очень продуктивным, и в новом году мы будем ставить перед собой еще больше задач и выполнять их», — сказал Владимир Николаев.

На правах рекламы

Владимир Николаев утвердил план благотворительных проектов на 2016 год  — newsvl.ru Владимир Николаев утвердил план благотворительных проектов на 2016 год  — newsvl.ru
Владимир Николаев утвердил план благотворительных проектов на 2016 год  — newsvl.ru Владимир Николаев утвердил план благотворительных проектов на 2016 год  — newsvl.ru
Полная версия сайта