Новости Владивосток

Во Владивостоке в суд передано дело о махинациях с квартирами военных

Начальник 1976-го отделения морской инженерной службы и начальник ремонтно-эксплуатационного участка № 3 филиала Владивостокского ОАО «Славянка» обвиняются в махинациях с распределением квартир для военных. По версии следствия общий ущерб от незаконной продажи жилья составил 14 млн рублей.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту завершено расследование уголовного дела в отношении начальника 1976-го отделения морской инженерной службы Виктора Драницына, начальника ремонтно-эксплуатационного участка № 3 филиала Владивостокского ОАО «Славянка» Константина Семенова, граждан Евгения Масюка и Евгения Кириченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

Как установило следствие, с 2012-го по 2014-й год участники организованной преступной группы, используя служебное положение Драницына и Семенова, оформляли фиктивные договоры социального найма на квартиры во Владивостоке, подлежащие распределению военнослужащим. Затем они незаконно оформляли право собственности на жилье и продавали. Общая сумма ущерба, причинного государству, составила свыше 14 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта