Новости Владивосток

В пятницу поэты и литераторы Владивостока прочтут стихи про Крым

В пятницу, 12 февраля, в баре «Короли и Капуста» пройдет очередная творческая встреча в рамках проекта «Чтиво», на этот раз под названием «Крым – наш!».

По мнению организаторов, руководителя проекта «Чтиво» Андрея Вороного и арт-директора «Королей и Капусты» Ярослава Ширшикова, толика скандальности мероприятию не повредит, пусть она и содержится лишь в названии. Истинное предназначение поэтического концерта, намеченного на 12 февраля, - это попытка обратиться к ценностям более вечным, нежели политическая повестка наших дней.

– Устойчивое выражение «Крым – наш» в нашем понимании - прежде всего, это Дом Поэта – знаменитая (а ныне музей) дача Максимилиана Волошина в Коктебеле, это имена Цветаевой и Мандельштама, Белого и Гумилева, Грина и Булгакова. Наконец, это Пушкин и его «Бахчисарайский фонтан»! И вовсе не 25-летие отделения Крыма от УССР, произошедшее в 1991 году. Дата стала поводом похулиганить и привлечь дополнительный интерес к мероприятию. Заодно это проверка аудитории на способность к примирению и трезвому взгляду на окружающую ситуацию. Но и в шутке, и в стебе мы преследуем самые серьезные цели, - утверждают Андрей и Ярослав.

Программа мероприятия будет, разумеется, выстроена не только из художественного чтения произведений классиков Серебряного века русской поэзии, бывавших в Крыму. Организаторы традиционно приглашают к микрофону известных поэтов Владивостока, которые уже давно стали желанными гостями в рамках проекта «Чтиво».

Встреча проекта «Чтиво» состоится 12 февраля в баре «Короли и Капуста» (Октябрьская, 12). Время сбора гостей – 19.00. Вход для зрителей - 100 рублей, чтецы и фотографы – свободный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта